Мадерная рюмка
Основным назначением таких рюмок является подача напитков, относящихся к группе крепленых. Таким напитком считается мадера, портвейн или херес. Помимо этого в них подаются десертные сладкие вина, примером которых является кагор или мускат.
Выпускаются они, в основном, в стандартном объеме, величина которого составляет семьдесят пять миллилитров. Что касается декора таких рюмок, то она, как правило, устанавливается на ножку, имеющую среднюю высоту, а для самой емкости выбирается «пузатая» форма, которая слегка сужается к самому верху, обеспечивая, таким образом, удобство при потреблении самого напитка.
Источник: http://barmenka.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.