Изысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки
Уровень ресторанного или барного обслуживания во многом зависит от используемой посуды. Важно качество и внешнее исполнение предметов сервировки, а также соответствие сосуда определенной формы подаваемому напитку. Существуют строгие правила подачи безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков в ресторане или баре. По тому, насколько безупречна комплектация посуды в заведении, и каково ее качество, посетители судят о компетентности владельца в ресторанном деле.
Основная прибыль ресторана поступает за счет продажи за барной стойкой всевозможных коктейлей. Поэтому вполне логично, что именно эту часть бизнеса хозяева заведений стремятся оснастить по всем правилам, а также принять на работу бармена высокой квалификации. Коктейли, подаваемые посетителям, готовятся в соответствии с правилами специальной рецептуры и подаются соответствующим образом, в соответствующей посуде, с соответствующим оформлением, а иногда и ритуалом. Приготовление коктейлей и их подача клиенту – настоящее мастерство, особый вид искусства. Сегодня в можно купить для заведения такого направления любое количество барных сосудов разнообразного дизайна. Напитки, подаваемые в них, оставляют самое благоприятное ощущение у клиента.
Изысканное барное стекло может иметь замысловатую и фантастическую форму, оригинальный дизайн. Особенно актуальны такие предметы посуды для подачи фирменных коктейлей заведений. Это придает напитку эксклюзивности и шарма. Сегодня популярно барное стекло квадратной и круглой формы, на изогнутых или спиральных ножках, с искусственно «мятыми» стенками и т.д. Текила в некоторых заведениях подается в маленьких стопках в форме кактуса, а коньяк – в прозрачных полусферических емкостях с оригинальными подставками. Сосуды для напитков должны соответствовать определенным требованиям в зависимости от типа напитка.
Бокалы-флюте – стройные, вытянутые вверх сосуды, предназначены для подачи шампанского. Высокие и изящные бокалы для шампанского должны непременно присутствовать в любом баре в достаточном количестве. Шампанское и сухое вино – часто подаваемые напитки. Более широкие по форме, чем флюте, винные бокалы имеют несколько типов. Тонкий вкус качественного вина особенно ярко раскрывается, когда напиток подан в бокале соответствующей формы. Такими формами являются винные бокалы «лира», «тюльпан», «шар». Красное вино подается в бокалах более широкой формы, чем бокалы для белого вина. Для белых вин предназначены узкие и вытянутые вверх сосуды. Материалом для изготовления предметов барного стекла может быть высококачественный хрусталь или декоративное стекло. Сегодня особенно ценится посуда для баров немецкого и итальянского производства. Известные изготовители барного стекла поставляют на российский рынок изысканные коньячные бокалы и стаканы для бренди. Форма сосудов для этих напитков – широкая, с немного сужающейся вверху чашей. Олд Фэшн – так называются специальные бокалы для виски из итальянских импортных поставок, которые также продаются в интернет-магазинах по разумным ценам. Если в баре подают гостям глинтвейн, хозяину заведения необходимо приобрести бокалы Irish Coffee. Именно эти сосуды считаются подходящими для глинтвейна.
Фирменный напиток любого бара, несомненно, коктейль. Для подачи этого напитка в интернет-магазинах барного стекла сегодня предлагаются коктейльные рюмки и бокалы «харикейн». Удобнее всего приобретать высококачественное барное стекло именно в электронном магазине. Это выгодно и удобно.
Источник: http://mamadomahome.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.