restoranportalДля ресторанаБарная посуда → Изысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки

Изысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки

Изысканное барное стекло – фужеры, бокалы, рюмки

Уровень ресторанного или барного обслуживания во многом зависит от используемой посуды. Важно качество и внешнее исполнение предметов сервировки, а также соответствие сосуда определенной формы подаваемому напитку. Существуют строгие правила подачи безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков в ресторане или баре. По тому, насколько безупречна комплектация посуды в заведении, и каково ее качество, посетители судят о компетентности владельца в ресторанном деле.
Основная прибыль ресторана поступает за счет продажи за барной стойкой всевозможных коктейлей. Поэтому вполне логично, что именно эту часть бизнеса хозяева заведений стремятся оснастить по всем правилам, а также принять на работу бармена высокой квалификации. Коктейли, подаваемые посетителям, готовятся в соответствии с правилами специальной рецептуры и подаются соответствующим образом, в соответствующей посуде, с соответствующим оформлением, а иногда и ритуалом. Приготовление коктейлей и их подача клиенту – настоящее мастерство, особый вид искусства. Сегодня в можно купить для заведения такого направления любое количество барных сосудов разнообразного дизайна. Напитки, подаваемые в них, оставляют самое благоприятное ощущение у клиента.
Изысканное барное стекло может иметь замысловатую и фантастическую форму, оригинальный дизайн. Особенно актуальны такие предметы посуды для подачи фирменных коктейлей заведений. Это придает напитку эксклюзивности и шарма. Сегодня популярно барное стекло квадратной и круглой формы, на изогнутых или спиральных ножках, с искусственно «мятыми» стенками и т.д. Текила в некоторых заведениях подается в маленьких стопках в форме кактуса, а коньяк – в прозрачных полусферических емкостях с оригинальными подставками. Сосуды для напитков должны соответствовать определенным требованиям в зависимости от типа напитка.
Бокалы-флюте – стройные, вытянутые вверх сосуды, предназначены для подачи шампанского. Высокие и изящные бокалы для шампанского должны непременно присутствовать в любом баре в достаточном количестве. Шампанское и сухое вино – часто подаваемые напитки. Более широкие по форме, чем флюте, винные бокалы имеют несколько типов. Тонкий вкус качественного вина особенно ярко раскрывается, когда напиток подан в бокале соответствующей формы. Такими формами являются винные бокалы «лира», «тюльпан», «шар». Красное вино подается в бокалах более широкой формы, чем бокалы для белого вина. Для белых вин предназначены узкие и вытянутые вверх сосуды. Материалом для изготовления предметов барного стекла может быть высококачественный хрусталь или декоративное стекло. Сегодня особенно ценится посуда для баров немецкого и итальянского производства. Известные изготовители барного стекла поставляют на российский рынок изысканные коньячные бокалы и стаканы для бренди. Форма сосудов для этих напитков – широкая, с немного сужающейся вверху чашей. Олд Фэшн – так называются специальные бокалы для виски из итальянских импортных поставок, которые также продаются в интернет-магазинах по разумным ценам. Если в баре подают гостям глинтвейн, хозяину заведения необходимо приобрести бокалы Irish Coffee. Именно эти сосуды считаются подходящими для глинтвейна.
Фирменный напиток любого бара, несомненно, коктейль. Для подачи этого напитка в интернет-магазинах барного стекла сегодня предлагаются коктейльные рюмки и бокалы «харикейн». Удобнее всего приобретать высококачественное барное стекло именно в электронном магазине. Это выгодно и удобно.


Источник: http://mamadomahome.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.