Харикейны
Нurricane – ураган(англ.).
Какими качествами должна обладать стеклянная и хрустальная посуда, входящая в ассортимент бара или ресторана? Несомненно, независимо от того, что это: бокалы для шампанского и бренди (снифтеры), стаканы харикейн , или стаканы с толстым стеклянным дном для крепких алкогольных напитков - тумблеры, - это должны быть изящные, высокопрочные, истинно прозрачные бокалы, современного, либо классического дизайна. Именно эту цель, преследуют производители посуды всего мира.
Такие компании, как голландская Royal Leerdam , итальянская Bormioli Rocco и ее американское дочернее предприятие Bormioli Luigi, бельгийская фирма Durobor, немецкая Schott Swiesel, Libbey из США и турецкая фирма по производству посуды Pasabahce, неустанно совершенствуют технологию своего производства, по праву считаясь лучшими в этом бизнесе. Благодаря продукции этих уважаемых производителей, современные магазины, бары и рестораны, могут предложить своим клиентам посуду высочайшего качества.
Одним из предметов сервировки, являются стаканы харрикейн – большие, изогнутые в виде девичьего стана, бокалы на невысокой толстой ножке и объемом обычно 300-440 мл. Они используются для создания феерически разнообразных тропических коктейлей и шейков. Также, в линейке харикейнов присутствуют модели и другого объема: маленькие бокалы объемом 230 мл, и большие в 650 (иногда 700-800) мл. Более мощного «урагана» пока нет.
Своим названием, по одной из многочисленных версий, харрикейны обязаны урагану, в начале прошлого века пронесшемуся над восточным побережьем США. В результате стихийного бедствия, при разборе рухнувших конструкций стеклодувного производства, и был найден бокал этой странной формы. Откуда он взялся, и кому первому в голову пришло создать такое чудо, история умалчивает. Скорее всего, это был брак, неудавшийся тюльпанообразный бокал для бренди. Но, стой поры, бокалы харрикейн (названные так именно в честь урагана) гордо шествуют по барным стойкам питейных заведений всего мира.
Другая версия менее романтична. Речь в ней идет о газовых фонарях с колпаками грушевидной формы, служившими защитой от ураганного ветра.
Кроме разноцветных тропических коктейлей, и коктейлей, приготовленных с помощью блендера, бокалы харикейн используют для безалкогольных коктейлей и коктейлей со льдом.
Источник: http://www.profposuda.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.