Харикейны

Харикейны

Нurricane – ураган(англ.).
Какими качествами должна обладать стеклянная и хрустальная посуда, входящая в ассортимент бара или ресторана? Несомненно, независимо от того, что это: бокалы для шампанского и бренди (снифтеры), стаканы харикейн , или стаканы с толстым стеклянным дном для крепких алкогольных напитков - тумблеры, - это должны быть изящные, высокопрочные, истинно прозрачные бокалы, современного, либо классического дизайна. Именно эту цель, преследуют производители посуды всего мира.

Такие компании, как голландская Royal Leerdam , итальянская Bormioli Rocco и ее американское дочернее предприятие Bormioli Luigi, бельгийская фирма Durobor, немецкая Schott Swiesel, Libbey из США и турецкая фирма по производству посуды Pasabahce, неустанно совершенствуют технологию своего производства, по праву считаясь лучшими в этом бизнесе. Благодаря продукции этих уважаемых производителей, современные магазины, бары и рестораны, могут предложить своим клиентам посуду высочайшего качества.

Одним из предметов сервировки, являются стаканы харрикейн – большие, изогнутые в виде девичьего стана, бокалы на невысокой толстой ножке и объемом обычно 300-440 мл. Они используются для создания феерически разнообразных тропических коктейлей и шейков. Также, в линейке харикейнов присутствуют модели и другого объема: маленькие бокалы объемом 230 мл, и большие в 650 (иногда 700-800) мл. Более мощного «урагана» пока нет.

Своим названием, по одной из многочисленных версий, харрикейны обязаны урагану, в начале прошлого века пронесшемуся над восточным побережьем США. В результате стихийного бедствия, при разборе рухнувших конструкций стеклодувного производства, и был найден бокал этой странной формы. Откуда он взялся, и кому первому в голову пришло создать такое чудо, история умалчивает. Скорее всего, это был брак, неудавшийся тюльпанообразный бокал для бренди. Но, стой поры, бокалы харрикейн (названные так именно в честь урагана) гордо шествуют по барным стойкам питейных заведений всего мира.
Другая версия менее романтична. Речь в ней идет о газовых фонарях с колпаками грушевидной формы, служившими защитой от ураганного ветра.

Кроме разноцветных тропических коктейлей, и коктейлей, приготовленных с помощью блендера, бокалы харикейн используют для безалкогольных коктейлей и коктейлей со льдом.


Источник: http://www.profposuda.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.