Бокалы для глинтвейна
Холодными зимними вечерами ничто так не согревает как чашечка ароматного теплого глинтвейна, дымящий пунш или крепкий грог.
Жители скандинавских стран, Великобритании, восточной Европы давно уже оценили прелести, которые может подарить теплое вино. Но не стоит рассматривать глинтвейн как подогретое вино, разбавленное сахаром и приправленное специями. Глинтвейн – это древняя традиция, старинный ритуал, который делает близких людей еще ближе, топит лёд ссор и обид, погружает в мир неги и покоя.
Но не стоит относить глинтвейн к современным напиткам. Первые рецепты появились еще до начала нашей эры.
Древнеримские кулинары описывали напиток, который готовился из теплого вина. При этом процесс приготовления напитка назывался не иначе как «облагораживание» вина с помощью корицы, гвоздики, тимьяна или корицы. Кроме того, что вино приобретало тонкий аромат и вкус, оно хранилось значительно дольше.
В отличие от глинтвейна, у ирландского кофе не такая богатая история. Его изобрел в 1943 году за барной стойкой Джо Шеридана.
Благородный порыв не просто угостить гостей заведения хорошим кофе, но и согреть их, заставил его добавить в кофе ирландский виски. В результате кофе получил тонкий аромат и удивительный вкус. С тех пор Irish Coffee находит все больше своих поклонников по всему миру.
Подают глинтвейн, ирландский кофе и прочие горячие алкогольные коктейли в специальных бокалах.Бокалы для глинтвейна легко узнать по характерной чаше на низкой ножке и ручке. Можно сказать, чтобокалы для ирландского кофе и глинтвейна – симбиоз кружки для чая и винного бокала.
Такие бокалы выглядят достаточно массивно. Ручка помогает защитить руки от горячего напитка, так как температура его должна быть в пределах 60-70 оС.
Для размешивания бокалы Irish Coffee дополняются стеклянной палочкой, которая иногда заменяется палочкой корицы, если предусмотрено рецептом.
Источник: http://www.profposuda.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.