Выбор вина по этикеткам
Все мы любим хорошее вино, которое становится отличным дополнением к любому празднику, оно создаёт отличное настроение на дружеской встрече, корпоративном мероприятии и для многих других случаев, когда мы хотим немного расслабиться и отлично провести время.
Но как правильно выбрать вино, чтобы оно оказалось не только доступным по цене, но ещё и хорошим? Особенно если карта вин для тебя – непонятная тарабарщина, а любая этикетка на бутылке вина, не говорит вообще ни о чём.
Итак, любая этикетка представляет собой карту, где крестиком указаны «сокровища», то есть, та информация, которая и позволит определить, насколько вино хорошее, и совпадает с вашим вкусом.
Вы сможете узнать с помощью этикетки объём бутылки, процент алкоголя, компанию-изготовителя, сорт вина, сбор винограда (винтаж), качество и название вина, область, где виноград собирали. Вся информация на этикетке позволит вам стать настоящим специалистом в винном деле, если вы научитесь правильно её расшифровывать.
Количество алкоголя различается в каждой стране. К примеру, в Америке для столовых вин минимальным содержанием спирта будет 7%, а максимальным – 14%.
Если та область, где был собран виноград, высоко ценится специалистами, то её обязательно укажут на этикетке. Самой простой информацией является название вина, так как практически все вина называют по области, где и собирали виноград, если вино привезли из Франции, Италии и Испании. В других странах существует совершенно другая система.
Также на этикетке вы сможете узнать, кто производитель этого вина, что тоже даст необходимую информацию про качество напитка. Тип вина является не самой важной информацией, так как совершенно не имеет никакого отношения к его качеству.
Винтаж – это год, когда собрали виноград, но не когда его разлили по бутылкам. Обычно иностранные вина на 85% состоят из винограда, который собрали в винтажный год.
Источник: http://vkusnye-idei.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.