Правильный выбор фужеров для вина
Вино – напиток благородный и требует особого к себе обращения. Недостаточно выбрать правильное вино, его нужно и правильно подать. Только в этом случае оно раскроет все свое великолепие, превратив обычный ужин в изысканную трапезу.
Как бы ни любило советское поколение страны хрустальные фужеры для вина, эксперты этот выбор не одобряют. Стол такие бокалы, конечно, украсят, но вот вину раскрыться не дадут. Профессиональные сомелье советуют выбирать бокалы из тонкого прозрачного стекла без гравировки и рисунка. Рекомендуется покупать бокалы из незакаленного стекла: оно хоть и менее практичное, мыть в посудомоечной машине его нельзя, но смотрится оно изящно и вино пить из такого бокала очень приятно.
В принципе, вино можно пить из любого бокала, но только правильно подобранная посуда покажет изысканный вкус и деликатный аромат. Под разный сорт и вид вина требуются разные фужеры. Фужеры для красного вина большие и имеют округлую форму. Такая форма выбрана не случайно. Широкий бокал вынуждает человека пить вино, слегка при этом наклонив голову, воздействуя на нужные рецепторы. А фужеры для белого вина имеют вытянутую форму, при этом они имеют меньший объем. Подобная форма заставляет пить вино, запрокидывая при глотке голову, вино в этом случае воздействует с совершенно иными рецепторами.
Наполнять фужер красным вином следует не больше, чем на треть, а белым – наполовину. Связано это с тем, что ко рту бокал принято подносить, держа его только за ножку, чтобы не повышать температуру вина и не оставлять следов пальцев на стекле. Кроме того, малый объем вина легче вращать в бокале для насыщения напитка воздухом. Фужеры для вина также должны иметь сужающиеся в верхней части стенки, что способствует легкому улавливанию аромата.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.