restoranportalСоветыО вине → Подача вина. Температура вина

Подача вина. Температура вина

Подача вина. Температура вина

Как раскрыть вкус и аромат вина? Подать его при правильной температуре, считают наши эксперты. Но какую температуру считать правильной? Большинство рекомендаций гласят: красное вино подается при температуре 16-18 градусов, белое 14-16 градусов. Однако на поверку этот вопрос содержит такое множество тонкостей и нюансов, что wine-planet.ru решил разобраться в этом вопросе подробнее.
Проблема №1. Температура подачи вина

Какой должна быть температура вин в зависимости от времени года? Если зимой некоторые из нас готовы пить горячий глинтвейн, не говоря уже о «прохладной» для вина температуре 18º, то летом организм настойчиво требует холода. Поэтому летом вино может быть чуть свежее по вкусу и ниже по температуре. Но тем не менее, не переборщите с охлаждением – холод «забьет» вкус и Вы ощутите только... холод. В этом случае лучше предпочесть вину лимонад.

Специалистам известно, что температура подачи вина зависит от типа вина, его крепости, насыщенности, букета и аромата. Чем старше, дороже, полнее и богаче вино, тем выше температура его подачи. Ординарные вина Бордо подаются при температуре 14-16º, вина Бургундии – 15-16º. Старые, выдержанные бордосские и бургундские вина могут достигать 16-18º перед разлитием в бокалы. Качественные белые вина подавайте при 14-15º, легкие свежие белые вина, а также шампанские вина раскроются при 8-10º.
Проблема №2. Хранение вин

Однако влияние температуры на вкус вина начинается задолго до того, как оно попадает к нам на стол. Раскрытие букета во многом зависит от условий, в которых хранилось это вино. Оптимальной температурой хранения вин считается 10-14 градусов, при этом желательно соблюдать постоянство температуры. Если говорить о других условиях хранения, то желательно хранить вина в темных, проветриваемых помещениях с постоянным уровнем влажности. Соблюдайте эти несложные правила и вино обязательно ответит Вам взаимностью, подарив все богатство вкуса и аромата!


Источник: http://wine-planet.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.