Грамотный выбор вина — задача сотрудников ресторана
В ресторанном бизнесе часто важно не только само качество кухни, но и умение посоветовать клиенту правильное сочетание блюд. Одним из важных искусств является подбор вина так, чтобы оно подчеркнула вкус блюда. Часто гости делают свой выбор блюд исходя из ценовых категорий. В таком случае к самому дорогому блюду заказывается самое дорогое вино. Это далеко не всегда правильно. www.hotres.ru Задача персонала ресторана — довести до своих посетителей основные правила совместимости кухни и вин. Острая пища: уксус, пряности, а так же цитрусовые является соперниками вина, которые притупляют чувствительность рецепторов к нему. Вкус вина так же может влиять копченая и соленая рыба. К кофе и шоколаду лучше подойдут крепленые вина, а сухие будут иметь «водянистый» недиферринцированный вкус. Классический принцип: белое вино к рыбе, красное вино к мясу, а розовое к морепродуктам, чаще всего оказывается верным. Но и в нем имеются свои нюансы.
Часто вино подбирают по принципу «национальности» - совместимости блюд и вина из одного региона.
В настоящее время в нашей стране развивается такая отрасль ресторанного бизнеса как специализированные винные рестораны. Но и обычные рестораны выиграют, если грамотный сомелье поможет гостю выбрать вино, удачно дополняющее блюдо (или если речь идет о дорогом вине, подобрать к нему сочетающееся блюдо).
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.