Об осторожности ресторатора при найме новых работников
Лето – самая жаркая для ресторанного бизнеса пора: залы для посетителей полны, и обслуживающего персонала не хватает. «Только бы работников найти,- думает директор ресторана,- и быстрее послать его на кухню или в зал для обслуживания клиентов. Тут уже не до обучения!».
Но летом активизируются не только посетители, которые нескончаемым потоком идут в «забегаловки», «столовки» и серьезные рестораны, но и всякие мошенники, что любят под шумок совершать свои грязные делишки. Так, в Санкт-Петербурге произошли две такие истории. История первая, банальная: в ресторан устроились два повара, и, проработав всего один день, они просто исчезли, а вместе с ними пропали дорогие кухонные ножи и прочие материальные ценности; директору ресторана и милиции найти воришек не удалось, т.к. они пообещали администрации принести свои документы немножко попозже.
История вторая, более интересная. К менеджеру ресторана подошла девушка и сказала, что она устроилась на работу оофицианткой и должна сегодня первый раз выйти на работу. Менеджер тут же выдал ей рабочую форму и отправил в зал для гостей. Но в зале она пробыла всего-то час, после чего вернулась в раздевалку для официантов и, прихватив личные вещи работников из их шкафчиков, скрылась. В милиции рассказу менеджера ничуть не удивились, сказав, что это – уже пятый подобный случай. А через месяц воровку поймали. Из приведенных историй можно сделать следующие выводы: во-первых, ресторатору необходимо тщательно всех работников проверять (хотя бы делать ксерокопию их паспорта), а, во-вторых, если что-нибудь случиться, сразу же обращаться в милицию (по горячим следам правоохранительным органам преступника найти будет гораздо проще). И не забывайте проверять, есть ли ву новых сотрудников серфтикаты об окончании курсов ресторанного бизнеса, например центра Hotres (www.hotres.ru)
Источник: http://www.hotres.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.