restoranportalДля ресторанаПерсонал → Об осторожности ресторатора при найме новых работников

Об осторожности ресторатора при найме новых работников

Об осторожности ресторатора при найме новых работников

Лето – самая жаркая для ресторанного бизнеса пора: залы для посетителей полны, и обслуживающего персонала не хватает. «Только бы работников найти,- думает директор ресторана,- и быстрее послать его на кухню или в зал для обслуживания клиентов. Тут уже не до обучения!».
Но летом активизируются не только посетители, которые нескончаемым потоком идут в «забегаловки», «столовки» и серьезные рестораны, но и всякие мошенники, что любят под шумок совершать свои грязные делишки. Так, в Санкт-Петербурге произошли две такие истории. История первая, банальная: в ресторан устроились два повара, и, проработав всего один день, они просто исчезли, а вместе с ними пропали дорогие кухонные ножи и прочие материальные ценности; директору ресторана и милиции найти воришек не удалось, т.к. они пообещали администрации принести свои документы немножко попозже.
История вторая, более интересная. К менеджеру ресторана подошла девушка и сказала, что она устроилась на работу оофицианткой и должна сегодня первый раз выйти на работу. Менеджер тут же выдал ей рабочую форму и отправил в зал для гостей. Но в зале она пробыла всего-то час, после чего вернулась в раздевалку для официантов и, прихватив личные вещи работников из их шкафчиков, скрылась. В милиции рассказу менеджера ничуть не удивились, сказав, что это – уже пятый подобный случай. А через месяц воровку поймали. Из приведенных историй можно сделать следующие выводы: во-первых, ресторатору необходимо тщательно всех работников проверять (хотя бы делать ксерокопию их паспорта), а, во-вторых, если что-нибудь случиться, сразу же обращаться в милицию (по горячим следам правоохранительным органам преступника найти будет гораздо проще). И не забывайте проверять, есть ли ву новых сотрудников серфтикаты об окончании курсов ресторанного бизнеса, например центра Hotres (www.hotres.ru)


Источник: http://www.hotres.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.