Русская кухня и вековые традиции
Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире. Блюда русской кухни отличаются таким широким разнообразием, что кажется, что для того чтобы их все попробовать и целой жизни не хватит. Русская кухня отличается очень высокой самобытностью и относится к числу так называемых исконно русских традиций, таких как, например, икра, водка, русская баня.
Богатство русской кухни радует своими многочисленными названиями. Вам предлагается достаточно широкий ассортимент мясных, рыбных, мучных блюд, блюд из птиц. Это конечно и знаменитые русские щи, и блины, и пельмени, расстегаи, а также многие другие блюда. Большим уважением в русской кухне пользуются различные напитки. Особое почетное место занимает квас, который способен прекрасно утолить вашу жажду в самый жаркий день. А также фруктовые кисели и компоты, узвар. Ну и конечно знаменитая русская водка, о которой поистине ходят легенды по всему миру. Настоящим деликатесом для русского человека является черный хлеб, пироги с различными начинками, квашеная капуста, различные соления.
Печь для бани в древние времена строилась практически возле каждой избы, и сегодня эти традиции вновь возвращаются и прочно входят в русский быт. Проект бани сегодня можно заказать практически в любой строительной компании или же при желании разработать самостоятельно.
Традиции знаменитых русских застолий очень любили описывать в своих произведениях многие великие русские писатели: Чехов, Пушкин, Гончаров, Толстой, Тургенев. Особое место в русском быте отводится чаепитию. Чай можно считать поистине волшебным и удивительным напитком. Этот напиток в свое время полностью изменил жизнь и быт русского человека. По вечерам в старые времена на чаепитие собиралась вся семья. За самоваром велись долгие разговоры. Подавался чай обычно с множеством различных сладких и мучных блюд. Это всевозможные пироги с начинками, знаменитые русские пряники, конфеты, сладкие пирожные. С незапамятных времен основной рацион русского человека состоял из множества овощей, грибов, мяса, молочных продуктов, ягод, фруктов.
В большем почете для русского человека всегда был мед, а также всевозможные зерновые культуры. Русская каша из домашней печи довольно часто упоминается даже во многих русских народных сказках. Отсюда появилась и знаменитая поговорка: «Щи да каша – пища наша». Традиционным для русского кухни считается большое разнообразие супов и первых блюд, горячих и холодных, таких как, например, окрошка или свекольник. Основным гарниром сегодня является картофель, однако до появления картофеля довольно широко использовалась репа, знакомая даже самым маленьким по известной русской народной сказке.
Большое влияние на русскую кухню оказывала православная церковь, которая объявляла пост, который занимал практически половину всех дней в году. Во время поста людям воспрещалось принимать различные продукты, например, мясные блюда. В это время основной пищей русских христиан были овощи, фрукты, ягоды, грибы, соления.
Овощи в русской кухне едят не только в сыром виде, но также и обработанными, например, пареными, вареными. Довольно редко в русской кухне встречается такой способ обработки продуктов как жарение. В древние времена основная часть пищи готовилась в знаменитых русских печах. Такая еда была вкусной и одновременно необычайно полезной для здоровья.
Настоящим русским атрибутом является икра - красная и черная. Наиболее часто икра употребляется хорошо просоленной. Однако, в отдельных случаях икру даже варят в уксусе, добавляя туда определенные специи.
Источник: http://www.1001recept.com
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.