«Что есть в печи — все на стол мечи!»
Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Сиюминутное увлечение изысками европейской, экзотикой восточной и оригинальностью латиноамериканской кухонь вряд ли оправдано и, скорее всего, проходяще.
Даже при поверхностном знакомстве с весьма разнообразными и удивительно рациональными русскими кушаньями любая хозяйка сможет легко подобрать блюда для любого случая в будни и праздники. Монастырская и светская, сибирская и казачья, охотничья и крестьянская кухни предлагают великолепные рецепты, порой просто чудесные. Уже сами исходные продукты традиционной русской кухни настолько хороши, что практически требуется самый минимум приправ, а в ряде случаев лучше вообще обойтись без них.
Запеченные в печи (духовке) гусь, утка, индейка, тушенные в сметане и жареные грибы, караси, карпы, речной окунь, лососевые и осетровые, просто обжаренные с растительным маслом, томленый горох, гречневая каша — список таких полноценных кушаний можно продолжать бесконечно, только выбирай. Ведь многие поколения наших предков бережно собирали, совершенствовали и донесли до нас поистине национальное богатство — самобытные рецепты русской кухни. Теперь они предлагаются вам.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.