Ресторан Узбекистан
Метро: Лубянка, Кузнецкий мост, Цветной бульвар, Трубная
Адрес: Неглинная ул., 29
Телефон: (495) 623 0585; (495) 625 3284; (495) 624 6053
Время работы: ежедневно: с 12:00 до 00:00
Кухня: арабская; азербайджанская; китайская; узбекская
Развлечения: DJ`s; TV; спортивные трансляции; шоу-программы
Музыка: восточная; фоновая
Предложения: сhill-out; VIP-зона; Wi-Fi; бронирование; выездное обслуживание; детские праздники; еда навынос; зал для некурящих; кальян; карта вин; летняя веранда; банкеты; торты на заказ; чайная карта; кофейная карта; сигары
Кредитные карты: Все платежные системы
Рекоммендуем для: свиданий; деловых встреч ; корпоративов
Средний счет: до 2500р.
Парковка: бесплатная
Официальный сайт: www.uzbek-rest.ru
Совсем еще недавнее прошлое, а звучит, словно из другой жизни: «Согласно решению Министерства торговли Узбекской ССР в 1951 году на месте офицерской столовой был открыт ресторан «Узбекистан».
Повара из Ташкента приехали в Москву готовить рассыпчатый плов с бараниной, золотистую самсу, прозрачные манты и ароматный шашлык. И по сей день узбекская кухня здесь лучшая в городе, хотя сам ресторан заметно изменился. Нынешний «Узбекистан» уже не просто вкусный, но и очень респектабельный.
Интерьеры и дизайн напоминают скорее дворец из сказок «Тысячи и одной ночи», нежели ресторан, позволяя гостям окунуться в мир роскоши и восточного гостеприимства, почувствовать себя султанами, побыть падишахами, испытать удовольствия достойные шейхов.
При входе гостей встречают тяжелые резные деревянные двери и факела — обязательный элемент восточного дворца, кроме освещения, по восточным легендам, они являются символичными: это хранители домашнего очага. Мозаика, резной орнамент на окнах и арке. Сложный узор говорит об очень высокой квалификации мастера — это единственный человек в Ташкенте, который владеет искусством мозаичной резьбы по дереву. Кушетки и пуфики для ресторана воссоздали современные восточные мастера. Конечно, много материалов заменено, но внешний вид остался таким, как и два века назад.
Сирийские кальяны в «Узбекистане» не столько элемент декора, сколько действующее и вполне доступное для гостей удовольствие.
Обилие дорогих сирийских ковров на полу — редкое качество общедоступного и популярного заведения. Они сплетены из шелковой и шерстяной нитей.
За долгие годы меню ресторана претерпевало значительные изменения и на сегодняшний день представлено блюдами узбекской, китайской, арабской, азербайджанской кухонь. Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству. «Сладкий стол» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов. Все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан.
Источник: http://www.vashdosug.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.