Японские "шашлычки"
Кущияки – разновидность японских ресторанов, в которых блюда готовятся на открытых углях с использованием тонких бамбуковых палочек.
В данному направлению японской кухни относятся:
1. Якитори - кущияки, специализирующиеся на курице. Шашлычки из разных частей курицы (мясо, внутренности, кожа курицы), запеченные на углях и подаваемые со специальным соусом или солью.
Якитори – это один из самых простых видом японской кухни, которая часто входит в меню японских трактиров "идзакая". Существуют и специализированные рестораны якитори.
2. Кущияки – говядина, свинина, фуагра, птица, морепродукты, грибы и овощи, запечённые на шпажках, либо зажаренные в кипящем масле.
Существуют разные рестораны по ценовому уровню, но, как правило, кущияки предполагают уровень средний или выше среднего. В более дорогих ресторанах используется тот же элемент шоу, как и во многих других ресторанах в Японии, когда рабочее место повара находится в зале непосредственно напротив места клиента. Но в кущияки, из-за особенностей приготовления (как и в ресторанах тэмпуры, например), клиент и повар разделены невысокой перегородкой, что, впрочем, не мешает клиенту наблюдать на процессом приготовления.
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


