Якинику (барбекю)
Якинику – переводится с японского языка как «жареное мясо». Метод приготовления мяса на решётке, которая в зависимости от ресторана может находиться либо над глиняным горшком с углями, либо над открытым огнем специальной газовой плиты.
Якинику изначально появилось в Корее, но в Японии приобрело ряд характерных особенностей. Японское якинику значительно менее острое, чем его корейский вариант.
К мясу подается специальный соус, который наливается в небольшие плошки, и куда мясо обмакивается после обжаривания на решетке.
Также предлагается богатый выбор дополнительных блюд, таких как овощи для запекания на решетке, салаты, супы, рис, десерты и алкогольные напитки.
Существует множество уровней ресторанов якинику. Самые простые из них находится в тесных кварталах центров ночной жизни города, задымлены из-за плохой системы вентиляции помещений и выглядят не очень опрятно. В простых ресторанах используются дешёвые продукты, а мясо после прожарки остается довольно жёстким.
Дорогие рестораны якинику могут находится в престижных районах, персонал обычно носит красивое кимоно, а продукты используются самого высокого качества (японская мраморная говядина, дорогие морепродукты и овощи японского производства). Мощная система вентиляции идеально проветривает помещения, поэтому специфический для заведений якинику запах жаренного мяса в них практически отсутствует.
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


