Вегетарианская кухня
Вегетарианство не в моде в Японии, но если вы не хотите посещать Японию только по этой причине, не торопитесь заказывать билеты в Индию.
Щёджин-рёри - японская вегетарианская кухня, созданная буддистскими монахами.
Пришла в Японию в 6 веке, но распространение получила в 12 веке, с распространением дзен-буддизма, в период Камакуры.
Исключает любое животное происхождение пищи, включая желатин и молочные продукты.
Источник белка в щёджин-рёри - соевые бобы, различные виды фасоли, кунжут, орехи. Благодаря монахам, кстати, соя вошла в японскую кухню и стала одним из любимых видов продуктов у японцев.
Современная кухня щёджин-рёри выдержана в лучших традициях японской высокой кухни и очень сильно отличается от, например, китайской монашеской кухни, основанной на овощах, жареных на растительном масле.
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.