Тэмпура
Тэмпура – это овощи, рыба и морепродукты, жаренные в специальном кляре.
Метод приготовления был заимствован у португальских миссионеров из Европы, но был видоизменён.
Процесс обжарки тэмпуры происходит очень быстро, и кляр не успевает пропитаться маслом, что благоприятно для людей, следящих за калорийностью пищи.
Подается тэмпура со специальным соусом с тёртой редькой и имбирём, задача которых состоит в том, чтобы убрать из тэмпуры лишний жир и обогатить блюдо клетчаткой.
Тэмпура подается в большинстве японских трактиров и входит в меню многих традиционных японских направлений кухни, но существуют и специализированные рестораны тэмпуры, качество приготовления в которых находится на более высоком уровне.
Источник: http://vtokyo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.