Суи-моно
Японское первое блюдо, обладающее необычайно тонким вкусом и легким ароматом, который можно достичь при приготовлении совершенно свежих морских продуктов. Суп готовят из морских двухстворчатых ракушек, хамагу-риса с добавлением бобовых ростков бледно-салатного цвета.
Ингредиенты:
- нори – 5-6 листов,
- свежая рыба – 400г. (семга – 200г и эсколар – 200г),
- кальмар замороженный – 2 шт.,
- креветки замороженные – 500г,
- свежие грибы – 150г (муер (древесный гриб) или вешенки или шампиньоны),
- цветная капуста – 1 головка,
- картофель – 3-4 штуки,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 150 миллиграмм.
Приготовление:
Суп готовится быстро, а вот подготовительный процесс займет немало времени.
В хорошо подсоленной воде варят двух кальмаров в течение трех минут. Остуженные кальмары нарезаются соломкой.
Отдельно, так же в хорошо подсоленной воде отваривают 500г. замороженных креветок и тоже в течение трех минут, после чего их очищают.
Грибы муер – черного цвета, очень популярные в японской кухне, купить можно в высушенном виде. Сначала их замачивают, потом отваривают. Черные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенкой, которые достаточно обжарить до золотистого цвета.
Очищенную морковь, луковицу, картошку и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия – мелко шинкуют.
Суп готовят из двух видов рыбы: белого и красного цвета, которые нарезают на мелкие кусочки.
В двухлитровую кастрюлю набирают 1, 2 литра воды, которую доводят до кипения. Сначала вливают соевый соус, с помощью которого можно варьировать солью по вкусу. Затем в кипящую воду всыпают лук и морковку и снова доводят до кипения. Затем добавляют капусту и картошку и варят еще в течение 5 минут после закипания. Затем добавляют рыбу, которая тоже кипит 5 минут, после чего в суп добавляют уже готовые грибы, креветки и кальмары. И снова суп доводят до кипения.
В конце приготовления японского суи-моно, в него добавляют мелко нарезанные листья нори. Все хорошо перемешивается. Огонь выключается, суп готов.
Суп суи-моно состоит из относительно сложного процесса приготовления. Не является дешевым блюдом. Но это необычайно ароматная, вкусная и полезная еда для торжественных случаев, на любой праздник или для встречи приглашенных гостей. К супу вместо хлеба хорошо подать креветочные чипсы.
Источник: http://sushicook.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.