restoranportalКухниЯпонская → Суи-моно

Суи-моно

Суи-моно

Японское первое блюдо, обладающее необычайно тонким вкусом и легким ароматом, который можно достичь при приготовлении совершенно свежих морских продуктов. Суп готовят из морских двухстворчатых ракушек, хамагу-риса с добавлением бобовых ростков бледно-салатного цвета.

Ингредиенты:

- нори – 5-6 листов,

- свежая рыба – 400г. (семга – 200г и эсколар – 200г),

- кальмар замороженный – 2 шт.,

- креветки замороженные – 500г,

- свежие грибы – 150г (муер (древесный гриб) или вешенки или шампиньоны),

- цветная капуста – 1 головка,

- картофель – 3-4 штуки,

- морковь – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- соевый соус – 150 миллиграмм.


Приготовление:

Суп готовится быстро, а вот подготовительный процесс займет немало времени.

В хорошо подсоленной воде варят двух кальмаров в течение трех минут. Остуженные кальмары нарезаются соломкой.

Отдельно, так же в хорошо подсоленной воде отваривают 500г. замороженных креветок и тоже в течение трех минут, после чего их очищают.

Грибы муер – черного цвета, очень популярные в японской кухне, купить можно в высушенном виде. Сначала их замачивают, потом отваривают. Черные грибы можно заменить свежими шампиньонами или вешенкой, которые достаточно обжарить до золотистого цвета.

Очищенную морковь, луковицу, картошку и цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия – мелко шинкуют.

Суп готовят из двух видов рыбы: белого и красного цвета, которые нарезают на мелкие кусочки.

В двухлитровую кастрюлю набирают 1, 2 литра воды, которую доводят до кипения. Сначала вливают соевый соус, с помощью которого можно варьировать солью по вкусу. Затем в кипящую воду всыпают лук и морковку и снова доводят до кипения. Затем добавляют капусту и картошку и варят еще в течение 5 минут после закипания. Затем добавляют рыбу, которая тоже кипит 5 минут, после чего в суп добавляют уже готовые грибы, креветки и кальмары. И снова суп доводят до кипения.

В конце приготовления японского суи-моно, в него добавляют мелко нарезанные листья нори. Все хорошо перемешивается. Огонь выключается, суп готов.

Суп суи-моно состоит из относительно сложного процесса приготовления. Не является дешевым блюдом. Но это необычайно ароматная, вкусная и полезная еда для торжественных случаев, на любой праздник или для встречи приглашенных гостей. К супу вместо хлеба хорошо подать креветочные чипсы.


Источник: http://sushicook.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.