Палочками не маши!
Ножа на столе у японцев вы не увидите – его место на кухне. Вся японская пища готовится так, чтобы можно было отправлять еду в рот палочками небольшими порциями, не откусывая, одновременно ощущая вкус всего блюда как целого. При этом стол сервируется так, чтобы у каждого была возможность увидеть на тарелке несколько различных блюд одновременно. Что касается палочек, в обращении с ними правил не меньше, чем в шахматах. Это почти сакральный инструмент. Даже общее правило с шахматами имеется. В игре, если вы дотронулись до какой-либо фигуры, вы обязаны ею походить, в японском ритуале употребления пищи палочками, если Вы уже дотронулись до блюда, то именно этот кусок и должны отправить себе в рот. Кроме того, палочками нельзя размахивать, особенно с пищей, как порой принято у нас за общим столом – насадил кусок колбасы и указал им на тёщу, потом на брата. Втыкать палочки в пищу и вовсе считается неуважением к еде и дурным знаком.
Источник: http://www.aif.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


