restoranportalКухниЯпонская → Идзакая (трактир)

Идзакая (трактир)

Идзакая (трактир)

Идзакая – это японское соответствие трактиру или таверне. Вид японских ресторанов, предлагающих большое количество разнообразных блюд и алкогольных напитков.

Кухня подобных заведений простая, но, тем не менее, очень вкусная и разнообразная.

Идзакаи являются самым распространенным видом японских ресторанов, в которых лучше, чем где-либо можно найти соответствие цены и качества, поэтому они пользуются большой популярностью как среди японцев, так и среди иностранцев.

Поскольку основная прибыль в таких ресторанах строилась на продаже алкогольных напитков, кухня классической идзакаи предполагала большой и разнообразный выбор недорогих закусок. Располагались такие рестораны в районах вечерней активности и в качестве опознавательного знака освещались красными бумажными фонариками, что придавало особый колорит вечерним японским улицам.

В настоящее время диапазон идзакай расширился и существуют как более дорогие, так и более дешёвые и простые вариации. Счет за средний ужин в самых дешевых из них составит 2000-3000 йен (25-35 долларов). Дешёвые заведения обычно относятся к сети, принадлежащей крупным компаниям и имеют много заведений по всей стране.

Самыми большими недостатками дешевых заведений являются шум и сигаретный дым (поскольку в идзакаях редко бывают места для некурящих). Шум вообще является неотъемлемой частью дешёвых заведений, которые часто оккупируют большие компании молодежи либо служащие, собирающиеся после работы для корпоративных посиделок.

Дорогие идзакая - небольшие и притемнённые, уровень сервиса в них чуть выше, еда чуть лучше, а изолированные комнаты позволяют снизить уровень шума и насладиться спокойной обстановкой.

Элитные идзакая не жалеют денег на дорогой интерьер и оригинальный дизайн помещения, поэтому посещение трактиров является своего рода небольшой экскурсией в японскую культуру отдыха.

Проблема лишь в том, чтобы отличить стоящее заведение от банального, что без знания японского языка и опыта проживания в стране, проблематично. К тому же надо хорошо представлять себе меню подобных заведений, чтобы правильно сделать заказ.

Именно поэтому идзакаю лучше посещать с гидом или хотя бы с местным жителем, который поможет с выбором и расскажет про основные особенности этого вида ресторанов.


Источник: http://vtokyo.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.