Звезды Мишлена
Этот гид выпускается с 1990 года и адресован туристам, любящим вкусно поесть. Условно 3-звездный рейтинг можно расшифровать так: одна звезда гарантирует хорошую кухню, две означают, что кухня так хороша, что ради нее можно отклониться от маршрута, а три – что ресторан стоит того, чтобы ради него затеять специальное путешествие.
Главный критерий оценки – это кухня. Атмосфера, обслуживание, интерьер и цены – все это тоже имеет значение, но вторично в сравнении с едой. В гиде не рассматриваются рестораны без шеф-повара и его авторской кухни.
Как правило, поесть в таком заслуженном ресторане – удовольствие дорогое. Комплексный обед на двоих обойдётся в среднем 400 евро. При этом заказ столика заранее это условие непременное. И чем раньше, тем лучше. Собственно, суда идут «для покушать». Это как посетить музей ради шедевров великих мастеров.
Гид придумали братья Мишлен, основатели шинной империи «Michelin». Изначально в гиде они советовали автолюбителям, где в дороге можно неплохо перекусить.
В забегаловке Гонконга под названием Add Good Luck можно поесть за сумму, эквивалентную 44 руб. Она входит в мишленовский список как «самый доступный из лучших ресторанов мира».
Между прочим, в России нет ни одного ресторана со звездами Мишлена. А больше всего их в Токио (Япония).
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.