Спортсмены из США на Олимпиаде питаются фаст-фудом
Участники олимпийской сборной США по плаванию предпочитают восстанавливать силы между соревнованиями тем, чего простые смертные стараются избегать.
Например, рекордсмен по количеству золотых олимпийских медалей Майкл Фелпс признался, что в плане еды ни в чем себе не отказывает: и мармеладного червячка может заморить, и шоколадный батончик, и даже пачку чипсов уговорить — не вопрос. Тренер чемпиона Боб Боумен, кстати, не считает, что его подопечный питается неправильно и нарушает спортивный режим.
Сладкоежки Коннор Дуайер и Мисси Франклин любят и регулярно балуют себя мороженым — Дуайер предпочитает добавлять в него шоколадное печенье брауни, а Франклин — жевательных мишек. Дара Торрес, четырехкратная олимпийская чемпионка, без ума от сладких батончиков из воздушного риса. А Кэтлин Херси неровно дышит к шоколаду: «Темный, белый, молочный — нет такого шоколада, который бы не пришелся мне по вкусу» — признается пловчиха.
А вот Скотту Вельтцу повезло меньше — у него непереносимость лактозы, поэтому десерты не его стихия: Скотт отрывается на чизбургерах. По признанию спортсмена, он фанат жирного, сочного фаст-фуда.
Вы все еще считаете калории? Участница сборной США Бриджа Ларсон тоже считает — ее дневная норма на пике тренировок колеблется от 7 000 до 9 000 калорий. Усиленное питание на форме спортсменки никак не сказывается: жир в организме Ларсон составляет всего 11% (при минимально допустимом значении для женщин в 12%).
Вот как комментирует ситуацию со спортивным питанием Джоэл Стэйджер, врач-физиолог и директор центра Counsilman при Университете Индианы: «Возможно, простые углеводы обычным людям и противопоказаны. Но для спортсменов, которые по пять с половиной часов в день усиленно тренируются в воде и сжигают тысячи калорий, употребление пищи, богатой сахарами, — единственный способ восполнить энергетический баланс в организме».
Источник: http://afisha.mail.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.