restoranportalСобытияВ мире → Спортсмены из США на Олимпиаде питаются фаст-фудом

Спортсмены из США на Олимпиаде питаются фаст-фудом

Спортсмены из США на Олимпиаде питаются фаст-фудом

Участники олимпийской сборной США по плаванию предпочитают восстанавливать силы между соревнованиями тем, чего простые смертные стараются избегать.

Например, рекордсмен по количеству золотых олимпийских медалей Майкл Фелпс признался, что в плане еды ни в чем себе не отказывает: и мармеладного червячка может заморить, и шоколадный батончик, и даже пачку чипсов уговорить — не вопрос. Тренер чемпиона Боб Боумен, кстати, не считает, что его подопечный питается неправильно и нарушает спортивный режим.

Сладкоежки Коннор Дуайер и Мисси Франклин любят и регулярно балуют себя мороженым — Дуайер предпочитает добавлять в него шоколадное печенье брауни, а Франклин — жевательных мишек. Дара Торрес, четырехкратная олимпийская чемпионка, без ума от сладких батончиков из воздушного риса. А Кэтлин Херси неровно дышит к шоколаду: «Темный, белый, молочный — нет такого шоколада, который бы не пришелся мне по вкусу» — признается пловчиха.

А вот Скотту Вельтцу повезло меньше — у него непереносимость лактозы, поэтому десерты не его стихия: Скотт отрывается на чизбургерах. По признанию спортсмена, он фанат жирного, сочного фаст-фуда.

Вы все еще считаете калории? Участница сборной США Бриджа Ларсон тоже считает — ее дневная норма на пике тренировок колеблется от 7 000 до 9 000 калорий. Усиленное питание на форме спортсменки никак не сказывается: жир в организме Ларсон составляет всего 11% (при минимально допустимом значении для женщин в 12%).

Вот как комментирует ситуацию со спортивным питанием Джоэл Стэйджер, врач-физиолог и директор центра Counsilman при Университете Индианы: «Возможно, простые углеводы обычным людям и противопоказаны. Но для спортсменов, которые по пять с половиной часов в день усиленно тренируются в воде и сжигают тысячи калорий, употребление пищи, богатой сахарами, — единственный способ восполнить энергетический баланс в организме».


Источник: http://afisha.mail.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.