Думай, что заказываешь
В японском городе Касива (Kashiwa, северо-восточный пригород Токио) находится необычное кафе Ogori, посетители которого получают совсем не то, что заказывали
В японском городе Касива (Kashiwa, северо-восточный пригород Токио) находится необычное кафе Ogori, посетители которого получают совсем не то, что заказывали. И это происходит не в результате ошибки, а по задумке авторов концепции, сообщает Travel.ru.
Согласно идее владельцев кафе, каждый посетитель, сделав заказ, получает блюдо, которое попросил предыдущий клиент, а его собственный заказ достанется тому, кто подойдет следом. И если местные жители знают об этой особенности кафе, то не готовые к подобному обслуживанию туристы - а их продавцы так настойчиво приглашают войти, что неудобно отказаться - нередко испытывают шок. Владельцы же уверены - таким образом они учат своих гостей быть щедрыми по отношению к окружающим и не скупиться, делая заказ для постороннего человека, а также - взаимодействовать с другими людьми.
В кафе необходимо соблюдать несколько правил: думать о другом человеке, делая выбор блюда; если посетители приходят компанией или семьей, им необходимо сделать общий заказ; один человек не может сделать заказ дважды; наслаждаться полученным блюдом, даже если его не выносишь, или, в крайнем случае, передать другому со словами: "Я угощаю"; поблагодарить предыдущего посетителя за его заказ.
Источник: http://afisha.mail.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.