Российское Средиземноморье
В ресторане «Вермишель» появилось новое меню в исполнении шеф-повара Марка Стаценко
В конце января в ресторане «Вермишель», что расположился на 5-м этаже ТЦ «Цветной», ресторанным критикам было представлено меню, которое разработал новый шеф-повар заведения Марк Стаценко.
Несмотря на молодость, Марк уже успел набраться большого опыта в кулинарных науках. Он постоянно участвует в профессиональных мастер-классах, преподает в кулинарной школе Ask The Chief. В его послужном списке работа в таких проектах Ginza Project как: «Курабье», Blackberry и Cup&Cake café.
Новый шеф «Вермишели» предложил свой взгляд на уже знакомые и любимые гостями блюда. Теперь все продукты, из которых готовятся блюда - с «Фермер Базара». Кроме того, средиземноморский колорит меню поддерживается многочисленными легкими салатами, морепродуктами, двумя десятками видов пиццы и десятком паст.
В разделе закусок среди новинок - воздушный салат с мандаринами и куриной грудкой (390 руб.) и салат «Вермишель», способный удивить необычным сочетанием копченого мяса утки и свежей груши (480 руб.).
В числе закусок также представлены оригинальные брускетты: с пастой из трюфеля на чиабатте (160 руб.), с муссом из лосося (240 руб.), с тапенадом из маслин (120 руб.) и подсушенными томатами с базиликом (240 руб.).
Из новых паст стоит попробовать весьма оригинальную фетучини с куриными потрошками в сметанном соусе (390 руб.), а из раздела ризотто - с салями, копченым сыром и тыквой (790 руб.).
Раздел рыбных блюд включает:
Лосось в легком сливочно- горчичном соусе с теплым салатом Латук (390 руб.)
Филе Судака с картофельным пюре с базиликом и соусом из щавеля (490 руб.)
Стейк из тунца с овощной «Капонатой» и гранатовым соусом (590 руб.)
Филе дорадо в соусе из белых грибов с овощами (990 руб.)
Сибас «Карточчо» (999 руб.)
Есть раздел, который по достоинству оценят мясоеды – «Фермерское мясо». В нем представлены:
Стейк из говядины в сливочном соусе с белыми грибами (1190 руб.)
Утиная грудка в малиновом соусе с обжаренными цуккини (720 руб.)
Фермерское каре ягненка с овощами в азиатском стиле (720 руб.)
Поярт на гриле (890 руб.)
Филе говядины «Россини» (990 руб.)
Цыпленок в ароматном горчичном соусе (680 руб.)
* * *
Ресторан «Вермишель»
Адрес: Цветной бул., 15, стр. 1, ТЦ «Цветной», 5-й этаж
Источник: http://family.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.