Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели
В Москве не так много ресторанов с историей, которые сохраняют не только традиции, но и вкусы, нравы, имена. На протяжении 12 лет первый этаж старинной московской усадьбы в Мансуровском переулке, занимает итальянский ресторан-бутик «Колонна», в котором деятели искусства, представители посольств, политики и все те, кто, ценит настоящую, качественную еду – частые гости.
Сохраняя свою безупречную аутентичность, ресторан угощает гостей традиционными итальянскими блюдами, приготовленными из натуральных продуктов, привезенных из Италии. Всего в меню ресторана насчитывается более 120 кулинарных творений классической итальянской и авторской кухни. Шеф-повар ресторана Катальдо Баттиато родом из Сицилии и он привез в Москву кухню медитеранья, которая включает в себя и блюда из макарон, и мяса, и рыбы, и овощей, и сыра.
За развитием ресторана внимательно наблюдал Василий Церетели, Директор Московского музея современного искусства, художник и арт-деятель. Именно он преобразовал ресторан «Колонна» в бутик и дал ему второе вдохновение. Василий принял не только управление, но и поставил перед собой задачу – сохранить традиции ресторана. С течением времени и смены поколений необходимо привлечение нового и актуального видения, с которым это итальянское местечко открыло новую страницу в своей истории.
Сохраняя свой опыт, ресторан превратился в площадку для арт-выставок, светских мероприятий, а так же не утратил приятное пространство для бизнес встреч и тихих вечерних семейных ужинов. На суд публики предстали не только новое название и свежий дизайн, но и обновленная атмосфера, которая сочетается с домашним уютом и культурной составляющей. Каждому посетителю открывается возможность выбрать один из трёх залов ресторана: «Кальдо», где готовят пиццу на дровах и есть возможность самому выбрать понравившуюся свежую рыбу; «Салотто», где за трапезой можно будет созерцать картины актуального, современного искусства; нижний зал, «Пиколло», где царит атмосфера итальянского кинематографа и под аккомпанемент рояля можно отведать самые изысканные блюда от шеф-повара, который любезно выходит к гостям и рассказывает про свои гастрономические творения.
Каждую среду ресторан-бутик «Колонна» преподносит комплимент своим гостям – художник рисует эксклюзивный портрет-сюрприз, по четвергам можно насладиться «Живыми звуками рояля», по пятницам и субботам ди-джеи играют актуальный лаундж, а по выходным для детишек проходят специальные детские праздники, Так же у каждого посетителя есть уникальная возможность зарезервировать себе место на воскресные мастер-классы с шеф-поваром ресторана – Катальдо Баттиато, который уже давно получил признание в Италии, как повар высочайшего класса. Два раза в год Катальдо посещает гастрономические курсы в Венеции в школе Этуаль, которая считается самой высокопрофессиональной в Италии. Вдохновляясь новыми тенденциями шеф-повар привез в бутик «Колонна» блюдо: Sogliola in salsa di pompelmo (морской язык с грейпфрутым соусом), Braciola di vitello in salsa di mirtilli (телятина на косточке в клубничном соусе), Risotto con asparagi e ganberetti in salsa di vino porto (ризотто со спаржей и креветками в вине Порто).
Гости могут попробовать создать дома особо понравившееся итальянские блюда, используя продукты из бутика «Колонна», которые представлены в отдельном буклете от шеф-повара.
Ресторан-бутик «Колонна» Василия Церетели – место, где сплетаются эпохи, соединяются культуры и поколения. Приходите и убедитесь сами!
Адрес: Мансуровский переулок, 12
Источник: http://www.horeca.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.