Кухня на высоте
В ресторане “Sixty” начались гастроли самого модного парижского шеф-повара Дидье Коли
Многие гурманы мира специально приезжают в Париж, заранее бронируют столик в ресторане отеля “Costes”, чтобы отведать кулинарные произведения самого Дидье Коли (Didier Coly). Приятная новость для ценителей высокой кухни – весной ехать в столицу Франции не нужно, ведь с 13 марта в Москве стартуют гастроли парижского шефа в ресторане “Sixty” на 60-м этаже башни Федерация.
Обаятельный и галантный, как истинный француз, Дидье Коли - шеф-повар модного парижского ресторана “Costes”, принадлежащего одноименному отелю, в котором обожают останавливаться мировые знаменитости. Дидье Коли, является членом Кулинарной Академии Франции, работает с братьями Кост более 12-ти лет, и пока считает этот опыт главным достижением в своей карьере. Его кулинарный стиль – сочетание классической французской кухни с яркими экзотическими акцентами.
Братьям Кост удалось невыполнимое – они поменяли лицо гастрономического Парижа. Если раньше люди ходили в ресторан, чтобы просто поесть, то теперь они приходят в “Costes” не только заказать гастрономические изыски, но и ощутить неповторимую атмосферу.
Французские газеты пишут: «Если вы стремитесь лицезреть лучших представителей гламура, Вы непременно должны прийти в “Costes”!». Ресторанные обозреватели соревнуются друг с другом, награждая этот ресторан эпитетами – от «логово богатства, до «пышности в стиле будуара Жозефины Бонапарт». Критики утверждают, что стилистика “Costes” во многом обязана китчу, но как бы там ни было, “Costes” был и остается самым обсуждаемым и посещаемым местом в Городе Любви.
Шеф-повар Дидье Коли уже не в первый раз приезжает в Москву. За время своего знакомства с гастрономией Москвы он сделал вывод: столица России по части ресторанов не уступает ни Парижу, ни Лондону, ни другим мировым столицам. Для московских поклонников высокой кухни и креатива Дидье предложил меню, включающее его «коронные» блюда.
А еще знаменитый шеф провел мастер-класс для столичных ресторанных обозревателей, приготовив Эскалоп из фуа-гра с тайским манго. Необычный вкус, в котором сочетаются восточный соус, сладость манго и фуа-гра, впечатлил всех присутствовавших.
Ресторан “Costes” существует с 1996 года. И на протяжении всех лет работы остается заведением, в которое трудно попасть (нужно бронировать столик за несколько недель). В числе завсегдатаев “Costes”: Жан-Поль Готье, Кейт Мосс, Моника Белуччи, Наоми Кэмпбел и другие звезды гламура, бизнеса и кино.
Гости ресторана Sixty во время гастролей Дидье Коли смогут заказать:
Закуски:
Баклажаны запеченные на гриле с соусом мисо (650р.)
Спринг-роллы с цыпленком на мини латуке с мятой и острым соусом (550р.)
Тар-тар из сибаса с имбирем (950р.)
Тар-тар из тунца с гуакамоле (700р.)
Эскалоп из фуа-гра с тайским манго (850р.)
Основные блюда:
Ригатони с соусом из сморчков (600р.)
Спагети с лобстером в имбирно-томатном соусе (1450р.)
Черная треска на испанском гриле Планча (1250р.)
Морские гребешки Сан Жак с черным трюфелем (1900р.)
Десерты:
Крем-карамель (450р.)
Трайфл с лесными ягодами (650р.)
Суп из манго на кокосовом молоке (600р.)
Гастроли шеф-повара Дидье Коли, с 13 по 16 марта 2012 г.
14 марта - Гала-ужин, начало в 20:00. Специальный гость lounge project Triangle Sun.
Гастроли шеф-повара Дидье Коли проходят при поддержке Parliament.
* * *
Ресторан “Sixty”
Адрес: Москва-Сити, Башня Федерация, 60-й этаж
Тел.: (495) 653-83-69
Источник: http://family.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


