restoranportalДля ресторанаОборудование → Обслуживание холодильного оборудования зимой

Обслуживание холодильного оборудования зимой

Обслуживание холодильного оборудования зимой

Вот и наступила осень. В это время все консервируют фрукты и овощи на зиму. Но, оказывается, сезонное холодильное оборудование тоже нужно "консервировать", но не в банках конечно ))). Известно, что промышленные холодильники эксплуатируются по-разному. О проблемах с оборудованием в зимний период времени рассказывают специалисты сервисного отдела, специализирующейся на сервисе холодильного оборудования.

Например, помимо стационарных холодильников, работающих круглогодично в помещении, существует оборудование, которое используется сезонно, с апреля по сентябрь. Обычно это холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, которые выставляются на торговой площади или на открытом воздухе в теплое время года. В связи с перепадами температуры и частым открыванием и закрыванием дверей, они подвержены большей нагрузке, чем устройства, функционирующие в помещении.

Уличное холодильное оборудование, в отличие от стационарного, нуждается в подготовке к зиме. Из-за перепада температуры и частого открывания и закрывания дверей, они подвержены большей нагрузке, чем устройства, функционирующие в помещении, а тем более после непривычного для России жаркого лета для холодильников. Поэтому осень 2010 года стала «жаркой» для сервисных компаний. Количество заказов на ремонт за последние месяцы значительно возросло, поскольку оборудование, приобретаемое компаниями для российского рынка, не предназначено для использования при сорокоградусной жаре, а по результатам лета такая температура держалась даже в помещениях. Холодильное оборудование было вынуждено функционировать в непрерывном «стрессовом» режиме, поэтому за последний год наиболее часто приходилось ставить новые компрессоры и моторы. Соответственно, то холодильное оборудование, где замена не была произведена, требует особого внимания и диагностики.

Подготовка к зиме начинается с правильной перевозки. Как правило, это происходит в октябре, когда количество потребления прохладительных напитков значительно снижается. Зачастую перевозка осуществляется сервисной компанией, поскольку здесь необходима предельная аккуратность. Опасность самостоятельной транспортировки связана с возможностью протекания масла из компрессора и ее попадания в нагнетательную часть контура и приводит к засорению капилляра. Для этого холодильник следует перевозить в вертикальном положении, избегая наклона более чем на сорок градусов. Самое главное при транспортировке, это не позволить трубке компрессора опуститься вниз.

Второй этап: мойка. Специалисты должны тщательно промывать оборудование не только внешне, но и узелки и механизмы, а потом оставляют и дают время просохнуть. Поэтому, устанавливая холодильный шкаф или витрину на хранение самостоятельно, необходимо его также тщательно вымыть, насухо вытереть и проветрить. Для очистки его внешней поверхности, таких как двери, полки и уплотнения, можно использовать чистую теплую воду без использования дополнительных чистящих средств. После уборки холодильник необходимо высушить тканевой тряпкой и оставить открытым на несколько минут, если время позволяет, лучше проветривать оборудование в течение часа. Как правило, самыми загрязняемыми участками являются ручки и стеклянные двери. Жирные пятна на поверхности не выводят оборудование из строя, но ускоряют процесс старения. Их лучше чистить бытовыми химическими средствами.

Правильная эксплуатация холодильного оборудования и соблюдение чистоты, гарантируют его продолжительную работу и создают идеальные условия хранения продуктов. Поскольку от этого зависит не только внешний вид оборудования, но и степень расхода электроэнергии. Две ошибки, наиболее часто совершаемые при уборке и эксплуатации промышленного холодильника: небрежная уборка резиновых уплотнителей приводит к скоплению жидкости и грязи и закрытые двери при выключенном холодильнике.

Третий этап: оцениваем состояние холодильного оборудования, производим замену лампочек и переходим к замене сложных механизмов. Несколько советов при самостоятельном осмотре, если холодильник не включается, рекомендуется проверить работоспособность розетки; при накоплении воды почистить отверстие слива; при слабом охлаждении попробуйте изменить положение термометра; при появлении шума следует выключить и разморозить холодильник. Помните, что незначительные на первый взгляд неполадки могут привести к более сложному ремонту. Сервис холодильного оборудования также необходим, как и регулярная уборка. Вызвать мастера для осуществления профилактики гораздо дешевле, чем сделать капитальный ремонт. Он необходим в том случае, когда нужно заменить компрессор, испаритель или конденсатор. При замене таких серьезных деталей обязательно проводится перезарядка холодильного агрегата, одна из самых дорогостоящих процедур. Не каждая поломка оказывает влияние на хранение продуктов. Например, перегоревшая лампочка позволит использовать холодильник некоторое время. А наличие таких неисправностей как гудение, повышенный шум, постукивание, невозможность плотного закрытия дверей, работа без выключения, появление специфического запаха требует незамедлительного вмешательства специалиста. Резюмируя выше сказанное, не забывайте закрывать холодильник, тщательно вытирать резиновые уплотнения и избегайте накопления пыли на его задней поверхности и делать профилактический осмотр.


Источник: http://partnerfood.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.