restoranportalДля ресторанаОборудование → Оборудование для баров

Оборудование для баров

Оборудование для баров

ассортимент, а ведь совсем недавно оно состояло лишь из обычного набора кухонных приспособлений. Оборудование для ресторана (кафе) состоит не только из кухонного обустройства, но и из мебели для центрального зала, гардероба, посуды и даже текстиля. Конечно, основным является кухонное оборудование, на котором осуществляется процесс готовки. И, зачастую, именно от качества кухонного оборудования зависит и качество приготовляемых блюд.

В основном всё кухонное оборудование для баров разделяется на: холодильное, электромеханическое, тепловое, посудомоечное, весовое, хлебопекарное и прочее нейтральное оборудование.

К тепловому оборудованию ресторана относят конвекционные печи, пекарские и жарочные шкафы, фритюрницы, мармиты, грили, электрические печи. Кофемашины, бойлеры и кипятильники также относятся к данному виду оборудования.

Помимо теплового, необходимо и холодильное оборудование, которое обеспечивает сохранность продуктов и блюд. К данному классу ресторанного оборудования относят морозильные и холодильные камеры, холодильные шкафы, машины шоковой заморозки.

Сейчас имеются и современные виды холодильников, которые объединили в себе холодильный шкаф и рабочий стол. Средне- и низкотемпературные столы существенно экономят место на кухне ресторана (кафе).

В общепите необходима точность в каждом элементе, поэтому без специального весового оборудования ни один ресторан или кафе не может обойтись. К данному классу оборудования относят электронные и механические весы.

Механическое оборудование предназначено для различной механической обработки продуктов. Это может быть мясорубка, куттер, миксер, тестомес, картофелечистка.

Нейтральное оборудование сочетает в себе и производственные столы, тележки, сушки, мойки, стеллажи.

К оборудованию также относят и ресторанные демонстрационные витрины, которые устанавливают в общем зале. Эти витрины предназначены для демонстрации тортов, десертов, бутербродов, салатов. Такие витрины могут быть вертикально вращающимися, либо настольными.

Стандартный набор оборудования практически одинаков для всех категорий ресторанов, кафе, но в зависимости от кулинарной специализации может дополняться специальным оборудованием на кухне. Поэтому выбор ресторанного оборудования осуществляется согласно воплощаемой концепции и меню заведения.


Источник: http://rmnt.net

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.