Оборудование для баров
ассортимент, а ведь совсем недавно оно состояло лишь из обычного набора кухонных приспособлений. Оборудование для ресторана (кафе) состоит не только из кухонного обустройства, но и из мебели для центрального зала, гардероба, посуды и даже текстиля. Конечно, основным является кухонное оборудование, на котором осуществляется процесс готовки. И, зачастую, именно от качества кухонного оборудования зависит и качество приготовляемых блюд.
В основном всё кухонное оборудование для баров разделяется на: холодильное, электромеханическое, тепловое, посудомоечное, весовое, хлебопекарное и прочее нейтральное оборудование.
К тепловому оборудованию ресторана относят конвекционные печи, пекарские и жарочные шкафы, фритюрницы, мармиты, грили, электрические печи. Кофемашины, бойлеры и кипятильники также относятся к данному виду оборудования.
Помимо теплового, необходимо и холодильное оборудование, которое обеспечивает сохранность продуктов и блюд. К данному классу ресторанного оборудования относят морозильные и холодильные камеры, холодильные шкафы, машины шоковой заморозки.
Сейчас имеются и современные виды холодильников, которые объединили в себе холодильный шкаф и рабочий стол. Средне- и низкотемпературные столы существенно экономят место на кухне ресторана (кафе).
В общепите необходима точность в каждом элементе, поэтому без специального весового оборудования ни один ресторан или кафе не может обойтись. К данному классу оборудования относят электронные и механические весы.
Механическое оборудование предназначено для различной механической обработки продуктов. Это может быть мясорубка, куттер, миксер, тестомес, картофелечистка.
Нейтральное оборудование сочетает в себе и производственные столы, тележки, сушки, мойки, стеллажи.
К оборудованию также относят и ресторанные демонстрационные витрины, которые устанавливают в общем зале. Эти витрины предназначены для демонстрации тортов, десертов, бутербродов, салатов. Такие витрины могут быть вертикально вращающимися, либо настольными.
Стандартный набор оборудования практически одинаков для всех категорий ресторанов, кафе, но в зависимости от кулинарной специализации может дополняться специальным оборудованием на кухне. Поэтому выбор ресторанного оборудования осуществляется согласно воплощаемой концепции и меню заведения.
Источник: http://rmnt.net
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.