Грили - барбекю Kocateq и летнее меню
Весна идет к зениту, наступает сезон летних открытых площадок, а с ним спрос на традиционные блюда летнего меню.
Внесите разнообразие в Ваше будничное меню, устройте праздник для Ваших гостей! Как? Ответ очевиден: Вам стоит ближе познакомиться с газовым грилем барбекю и меню которое можно создать на его основе.
Для начала определимся, что называть грилем барбекю.
В терминологии существует нешуточная путаница. Когда мы говорим "барбекю", то имеем в виду и сам предмет, на котором готовим, и продукт, приготовленный этим способом. Так же и грилем можно назвать как саму решетку (решетка-гриль), так и все, что на ней было приготовлено (мясо-гриль), причем, независимо оттого, что послужило источником открытого огня - барбекю или мангал.
Чем гриль барбекю отличается от обычного мангала?
По сравнению с мангалом гриль барбекю намного более сложное устройство. И хотя на мангале можно готовить не только шашлык, но, положив решетку-гриль, и стейки, гриль барбекю (далее для краткости будем называть его просто гриль), благодаря особенностям конструкции, позволят существенно расширить Ваше меню. На нем можно жарить, тушить, запекать любые продукты и даже приготовить выпечку. Предлагаемая модель оснащена крышкой, положив на угли фольгу с ольховой щепой или стружкой, есть возможность еще и коптить.
В отличие от мангала, где для регулировки степени жарки ничего не предусмотрено в газовом гриле степень нагрева можно регулировать при помощи кранов горелок. Вначале процесса приготовления газовый кран открывается на максимум, а когда блюдо почти готово уменьшают до необходимого уровня.
В крышку гриля встроен термометр для контроля температуры приготовления в случае, если крышка опущена и гриль используется как духовка
Наличие боковой горелки с керамическим элементом в сочетании с вертелом привод которого осуществляется с помощью электрического двигателя позволяет готовить классику жанра: - цыплят; - ребрышки.
Справа к корпусу гриля крепится обыкновенная газовая горелка, позволяющая готовить традиционные блюда с использованием классической кухонной посуды. Слева расположена термоизолированная емкость, куда можно поместить лед и требующие охлаждения соусы.
Что касается отличий барбекю от гриля, то здесь большая путаница в терминах. Чаще всего эти слова выступают как синонимы, так как четкой классификации, разводящей эти понятия, не существует.
Болезнь грилей - тонкие стенки корпуса. В подавляющей большинстве моделей они не в состоянии выдерживать очень высокие температуры. При интенсивном использовании такой гриль "ведет". В нашей модели в качестве основы использована нержавеющая сталь толщиной 1, 5 мм - залог механической структурной прочности.
Внимание к решеткам. Предлагается два вида решеток. Входящие в комплект поставки эмалированные решетки из массивной стали. Жаропрочная эмаль выдерживает температуру до + 700 Градусов Цельсия. Поставляемые отдельно решетки изготовлены из нержавеющей стали.
Покупая барбекю, необходимо обзаводиться обязательными аксессуарами - лопаточками, щетками, скребками - это понятно. В случае, если Вы готовите большие куски мяса настоятельно рекомендуется покупка термометра с щупом.
Элегантный внешний вид. Наш гриль барбекю украсит любую открытую площадку! Все, включая ручки изготовлено из нержавеющей стали. Конструкция мобильна и позволяет легко перемещать гриль между открытой площадкой и местом его хранения.
Идеальные гигиенические условия в месте эксплуатации. Забудьте о грязи и пыли ассоциирующимися с древесным углем! Нагрев осуществляется с помощью газа, подаваемого из баллона устанавливаемого внутри стенда. Два выдвижных ящика для аксессуаров позволяют оптимально организовать рабочее место
Источник: http://www.pectopah.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.