Тефлон вреден для здоровья
Выводы американских исследователей о том, что люди, регулярно употребляющие пищу, приготовленную в тефлоновой посуде, рискуют заболеть раком и диабетом, а у мужчин разрушается сперма.
При нагревании тефлоновой посуды в пищу попадают около 100 различных веществ, в частности перфтороктановая кислота, которая включена ООН в список 28 самых опасных хим. соединений.
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Могущественное американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на этот один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для поп-корна для микроволновых печей, и приносит немалые доходы.
Производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство.
Возникает тогда вопрос, в чем готовить?
К алюминиевой посуде возвращаться нельзя, поскольку алюминий разрушает креативную часть мозга человека. Безопасны "бабушкины" чугунные сковородки и посуда из нержавейки.
Источник: http://www.povarenok.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.