Сотейники - посуда два в одном
Сотейник (от фр. Saute – соус) – это и кастрюля, и сковорода одновременно. Современные сотейники имеют высокие стенки, достаточно массивны и глубоки, изготавливаются из стали, меди, чугуна или алюминия. Они многофункциональны: в процессе приготовления блюда такая посуда может выступать, как в роли кастрюли, так в роли сковороды, что является очень удобным для экономных домохозяек. Если у сотейника отсутствуют неметаллические детали (обычно ручка), то его можно ставить в духовку.
Используются сотейники для варки, пассирования или тушения блюд. Удобны для приготовления блюд, требующих встряхивания. Кроме того, сотейники имеют очень важный нюанс: эта посуда идеальна для блюд, требующих сохранения жидкости в процессе приготовления, что придает блюду особый вкус. Кастрюля-сотейник незаменима на кухне, подходит как для приготовления супов, соусов, так и для тушения мяса.
Лучше подбирать сотейник с огнеупорной ручкой длиной примерно 24 см (такая длина не позволяет обжечь руки при снятии сотейника с плиты). Наиболее удобными представляются сотейники, имеющие расширяющиеся кверху края, поскольку в них быстрее готовятся соусы и закипает жидкость. Хороший сотейник не должен быть тонкостенным и слишком легким. Иначе долго он не прослужит, да и для качественного приготовления пищи не подойдет. Лучше всего, и быстрее, пища готовится в сотейнике с толстыми стенками и дном, так как этому способствует равномерное распределение тепла.
Современные производители выпускают широкий ассортимент сотейников. Наносят на продукцию антипригарные покрытия от ведущих импортных компаний. Антипригарные покрытия позволяют приготовить любой продукт натурально – то есть лишь с небольшим количеством масла или жира, что очень актуально для людей, следящих за здоровым образом жизни.
Большинство сотейников нового поколения имеют достаточно много полезных функций, в частности: термоконтролирующую шкалу, а также термопост, который предотвращает перегрев и избавляет хозяйку от необходимости постоянно следить за временем.
Сотейники торговых марок Bergner, Scovo, благодаря уникальному строению корпусной части, обеспечивают эффект томления, в связи с чем продукты приготовления сохраняют максимум полезных веществ, оказывая благотворное влияние на здоровье человека. Дно сотейников гарантирует оптимальное распределение и сохранение тепла, подходит для любого типа плит. Кастрюли имеют большие, удобные и жаростойкие ручки.
Сотейники Vinzer изготавливаются из высококачественной пищевой стали FERRINOX®, она предназначена для приготовления здоровой и полезной пищи. Вы легко убедитесь, насколько процесс приготовления пищи в посуде Vinzer выгодно отличается от готовки в обычной посуде. Благодаря свойствам трехслойного материала, в ряде случаев вы можете избежать использования жира или масла. Продукты, которые вы готовите, не пригорят и сохранят большую часть витаминов и микроэлементов. Благодаря специальному заклепочному соединению и точно рассчитанной толщине, стальные ручки сойтеников остаются прохладными в течение продолжительного времени приготовления. Конструкция двойного дна значительно повышает скорость нагревания - дно и стенки сотейников нагреваются равномерно и на 30% быстрее, чем у обычной кухонной посуды.
Источник: http://hoztorg.com.ua
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.