restoranportalДля ресторанаКухонный инвентарь → Соковарка: преимущества использования

Соковарка: преимущества использования

Соковарка: преимущества использования

Совместить вкусное и полезное, которое при этом могло сохраняться довольно долго – возможно! Достаточно приобрести соковарку и научиться пользоваться ей.

Соковарка предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Причем она создана так, что способна перерабатывать как мелкие, так и крупные фрукты, овощи во вкусные витаминные напитки, домашний мармелад или полезный фруктовый сок. Во многом устройство соковарки схоже с работой более привычной нам пароварки.

Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60—70 градусов). Что позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив натуральный сок. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как пастеризуется в процессе выпаривания и не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Сок получается концентрированным, так как в него попадает мало воды – только пар. Фрукты находятся под давлением внутри соковарки, что позволяет извлечь из них весь сок. Все продукты, используемые в соковарке – безотходные. Обработанные на пару фрукты, часто используют для приготовления мармелада, детского пюре, пастилы, фруктового желе.

Комплектация соковарки: поддон для воды, тара для сбора сока, дуршлаг для ягод, фруктов, овощей, крышка, трубка резиновая для отвода сока, зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. Материал соковарки: пищевой алюминии или нержавеющая сталь.

Как использовать соковарку. Если вы хотите законсервировать какое-то количество сока, хорошо промойте и высушите бутылки. Перед тем, как наполнить бутылки соком, простерилизуйте их. Соковарка оснащена специальным шлангом, через который вытекает сок после того, как он будет готов. Это позволяет быстро и безопасно разливать его по бутылкам. Когда чаша пуста, из трубки начинает выходить воздух. Как только наполните бутылки, закройте их резиновыми крышками. Храните их в вертикальном положении. Процедура получения сока составляет от 45 до 60 минут.

Продукты нужно подготовить согласно инструкции. Некоторые фрукты и овощи нужно будет разрезать на дольки, обычно всегда требуется удаление косточек. Перед варкой добавляется сахар согласно рекомендациям. Затем соковарка наполняется обычной водой, плотно закрывается крышкой и ставится на плиту. Важно, чтобы размер дна и размер конфорки максимально совпадали. Если вы пользуетесь газовой плитой, регулируйте пламя в соответствии с диаметром кастрюли. Всегда проверяйте, закрыта ли крышка.

Для того, чтобы получить мармелад, продукты нужно варить, пока вся жидкость не испарится. Кроме того, с помощью соковарки можно выжимать целебные соки из лекарственных растений. При небольшом количестве трав можно смешивать различные их виды или добавлять овощи. Практичность соковарки трудно переоценить. Так, например, из 100 грамм яблок всего за 50 минут можно получить около 3 литров сока.

Уход за соковаркой. После ее использования необходимо удалить из верхней части остатки фруктов, ягод или овощей, затем тщательно промыть все части. Обычно соковарки моют с применением обычных средств, но никогда не скоблят острыми предметами. Накипь легко удалить с помощью ватки, смоченной в уксусе или лимонном соке. После мытья соковарку нужно сушить в открытом состоянии.

Следует знать, что в том случае, если хотя бы одна деталь соковарки вышла из строя, её нужно отнести в ремонт или поменять. Не пытайтесь чинить прибор самостоятельно, так как неправильное обращение может сделать соковарку опасной для использования.


Источник: http://hoztorg.com.ua

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.