Про сковороды
Современные производители изготавливают кухонную утварь из стали, чугуна или алюминия. Посуда может быть окрашена снаружи и покрыта изнутри антипригарным покрытием.
Нержавеющая сталь — это сплав железа с хромом и никелем. Посуда из этого металла выглядит очень красиво – блестящие кастрюльки украсят любой кухонный интерьер. Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Однако, нержавейка не любит перегрев — он приводит к моментальной деформации и к появлению на стенках посуды радужных разводов. Коричневые прижаренные пятна от брызг масла с внешней стороны вам никогда не удастся отмыть, только отскрести абразивом, расцарапав посуду.
Чугунные сковороды знакомы нам еще из советских времен. Многие хозяйки до сих пор верны только чугунной посуде: это действительно самая долговечная сковорода - огнеупорная, износоустойчивая. Главный минус чугунной посуды – ржавчина. Её нельзя оставлять сырой в сушке до утра – утром вы найдете её с ржавыми пятнами. Проблемой является и вес (чугун – металл не из легких). Недаром наши предки работали у печки с ухватом – чугунную сковороду, да с едой, не каждая хозяйка с плиты поднимет. Ну и относительная хрупкость – если ваша чугунная сковорода упадёт на пол – может расколоться, хотя для начала имеет смысл подумать о ногах, а потом уж о сковороде!
В результате, далеко не все любят пользоваться тяжелой чугунной посудой, многие предпочитают более легкие сковородки из алюминия.
Сковороды из алюминия делятся на два вида – штампованные и литые. Самая дешевая посуда - сковородки, штампованные из листового алюминия. Узнать их можно по небольшому весу и такой же небольшой цене. Для тех, кто хочет платить меньше – платить придется чаще. Попробуйте, купите самую дешевую сковородку. Нагревается быстро, несколько раз «не прилипает». Однако, менее чем через месяц, наблюдаем совсем не тот результат, которого ожидали: все продукты не то, что прилипают – пригорают насмерть! Да еще дно выгнулось дугой - ставишь сковороду на плиту, а она крутится на ней волчком. Как говорится, цена – качество, что оплатили – то и получили. Производитель не волшебник. Сковорода хоть и штампованная, но деталей и операций по сборке немало. Соответственно, «заказывали - получите!». Выбранное вами соотношение цена-качество предполагает не сковороду, а «муляж сковороды», ну почти что одноразовая посуда.
Более надежные, а, значит, и более дорогие - сковороды из литого алюминия. Вообще алюминий – материал, идеально подходящий для сковородок и кастрюль. Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун и в 4 раза больше чем нержавеющая сталь.На такой сковороде не создается области перегревания и холодных краев, даже если вы готовите на маленькой газовой конфорке. Равномерность прогрева - это подарок для понимающего кулинара. Сокращается время готовки, и ваша еда не является смесью сгоревшего и недожаренного.
Источник: http://www.borner.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


