restoranportalДля ресторанаКухонный инвентарь → Кастрюли для стеклокерамических плит

Кастрюли для стеклокерамических плит

Кастрюли для стеклокерамических плит

В последнее время плиты со стеклокерамической варочной поверхностью все чаще и чаще проникают в наши кухни. В связи с чем у покупателей все чаще задаются вопросом выбора кастрюли для стеклокерамических плит. Мы постараемся изложить несколько вопросов, которые нельзя обойти своим вниманием, выбирая кастрюли для стеклокерамических плит.

Дно сковородок и кастрюль, используемых на стеклокерамичеких плитах, должно соответствовать диаметру конфорки. Все производители стеклокерамических плит призывают в инструкциях соблюдать это правило неукоснительно. Некоторые производители даже заявляют о возможном использовании медных и алюминиевых кастрюль, хотя большинство специалистов сходится во мнении, что такая посуда не применима для приготовления пищи на стеклокерамических плитах.

Кастрюли с толстым дном, как правило, качественные. Выбирая кастрюлю в магазине, обратите внимание на ее дно. При комнатных температурах оно должно быть немного вогнутым. В последствие, при нагревании дно становится ровным, и поэтому сможет полностью соприкасаться с варочной поверхностью стеклокерамической плиты. Вы не будете ждать результата вашего труда долго, готовя в кастрюлях с толстым дном. У вас получится быстро приготовить любимое блюдо, так как кастрюля будет нагреваться равномерно, а потери тепла при этом будут минимальны. Кастрюли с толстым дном будут меньше деформироваться, и, как следствие – не выйдут скоро из строя. Кастрюли с толстым дном и утолщенными стенами прослужат Вам дольше, поэтому выбирая посуду для длительного пользования, лучше не поскупиться.

Отрицательно будут влиять шероховатость и рельефные узоры на поверхности дна кастрюли. И последний совет, выбирайте кастрюлю с дном, имеющим минимальный коэффициент отражения. Матовое и темное дно кастрюли в этом случае – будет хорошим решением, так как - светлые тона сильнее отражают тепло, чем матовые и темные (это касается и с глянцевых поверхностей).


Источник: http://www.scovo.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.