Кастрюли для стеклокерамических плит
В последнее время плиты со стеклокерамической варочной поверхностью все чаще и чаще проникают в наши кухни. В связи с чем у покупателей все чаще задаются вопросом выбора кастрюли для стеклокерамических плит. Мы постараемся изложить несколько вопросов, которые нельзя обойти своим вниманием, выбирая кастрюли для стеклокерамических плит.
Дно сковородок и кастрюль, используемых на стеклокерамичеких плитах, должно соответствовать диаметру конфорки. Все производители стеклокерамических плит призывают в инструкциях соблюдать это правило неукоснительно. Некоторые производители даже заявляют о возможном использовании медных и алюминиевых кастрюль, хотя большинство специалистов сходится во мнении, что такая посуда не применима для приготовления пищи на стеклокерамических плитах.
Кастрюли с толстым дном, как правило, качественные. Выбирая кастрюлю в магазине, обратите внимание на ее дно. При комнатных температурах оно должно быть немного вогнутым. В последствие, при нагревании дно становится ровным, и поэтому сможет полностью соприкасаться с варочной поверхностью стеклокерамической плиты. Вы не будете ждать результата вашего труда долго, готовя в кастрюлях с толстым дном. У вас получится быстро приготовить любимое блюдо, так как кастрюля будет нагреваться равномерно, а потери тепла при этом будут минимальны. Кастрюли с толстым дном будут меньше деформироваться, и, как следствие – не выйдут скоро из строя. Кастрюли с толстым дном и утолщенными стенами прослужат Вам дольше, поэтому выбирая посуду для длительного пользования, лучше не поскупиться.
Отрицательно будут влиять шероховатость и рельефные узоры на поверхности дна кастрюли. И последний совет, выбирайте кастрюлю с дном, имеющим минимальный коэффициент отражения. Матовое и темное дно кастрюли в этом случае – будет хорошим решением, так как - светлые тона сильнее отражают тепло, чем матовые и темные (это касается и с глянцевых поверхностей).
Источник: http://www.scovo.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.