Как выбрать нож?

Как выбрать нож?

Качественные ножи делаются из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. Хороший нож должен удобно лежать у вас в руке.

Нож будет прочнее, если у него есть выступ, который упирается в ручку (узкая выступающая часть у основания лезвия).

Удобнее в работе и безопаснее острые ножи, ибо они не соскользнут и не поранят руку. Берите пример с шеф-поваров, которые точат свои ножи каждый день.

Существует три способа производства ножей.

Кованые ножи
Считаются наиболее надежными и качественными. Они производятся старинным методом и имеют более прочные и острые лезвия. У этих ножей всегда присутствуют шейка и хвостовик.

Шейка – это упор для кисти руки между лезвием и рукояткой.

Хвостовик – металлическая часть, на которой крепится рукоятка. Идеальный кованый нож имеет металлический хвостовик на всю длину рукоятки.

Штампованные ножи
Производятся машинным способом, посредством холодной штамповки. Как правило, у штампованных ножей отсутствует шейка.

Лазерное производство
Как правило, это ножи с зубчатым лезвием. Обычно они известны как «ножи, не нуждающиеся в заточке». Зачастую это ножи низкой стоимости.

Но важно помнить, что по мере того как зубцы на лезвии тупятся, нет возможности их точить, поэтому необходимо просто менять нож.

Чтобы резка продуктов не доставляла трудностей, технологи рассчитали наиболее верные формы и размеры рукояток и лезвий. Каждый специализированный нож имеет свою массу, форму и размеры. Это связано с различием свойств продуктов, для которых предназначен тот или иной нож. Поэтому лучше использовать ножи, специально предназначенные для того или иного продукта.

Источник bonappetit.com.ua

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.