Использование стеклянной посуды
Стеклянная посуда требует особого ухода за собой из-за своих особенностей, одной из которых является хрупкость. Прочитав наши советы вы узнаете как правильно пользоваться стеклянной посудой.
1. Перед первым приготовлением пищи в стеклянной посуде вам нужно помыть ее в теплой воде с мылом, сполоснуть и вытереть насухо чистым полотенцем.
2. Если вы хотите налить в стеклянную посуду какую-либо горячую жидкость, то перед этим вам следует подложить под нее салфетку, деревянную или пластиковую подставку, и не ставить стеклянную посуду на каменную или металлическую подставку, т.к. в этом случае она может треснуть.
3. Стеклянную посуду необходимо мыть отдельно от другой посуды водой с мылом или моющим средством, рекомендованным производителем. Посуду также можно мыть в посудомоечной машине, за исключением посуды из хрусталя и расписанной золотом.
4. После того как вы помыли стеклянную посуду ее нужно ополоснуть теплой водой, вытереть и отполировать чистой мягкой тряпкой без ворса. Также посуду можно просушить, поставив вверх дном на чистое полотенце.
5. Чтобы придать блеск стеклянной посуде вам нужно помыть ее теплой водой, предварительно добавив туда немного уксуса или соли, затем ополоснуть чистой водой и вытереть чистым сухим полотенцем.
Источник: http://www.diy.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.