Эмалированная посуда
Эмалированная посуда считается достаточно удобной, гигиеничной для приготовления и хранения пищи, она устойчива к воздействию кислот и солей хранящихся в ней продуктов питания. Однако у нее есть не только преимущества, но и недостатки, к которым относятся недостаточная устойчивость эмали к резким изменениям температуры и ударам, приводящие к образованию трещин и сколов.
Инструменты и материалы:
эмалированная посуда
1. После покупки эмалированной посуды наполните ее до краев водой, поставьте на конфорку и довести воду до кипения, затем снимите посуду с огня, дайте воде остыть. Таким простым способом вы увеличите срок службы эмалированной посуды.
2. Старайтесь пользоваться эмалированной посудой для приготовления только супов, овощных рагу, киселей, различных компотов, и лучше не варить в ней овощное пюре, молоко и каши, потому что они могут пригореть.3. Не следует ставить горячую эмалированную посуду на холодную подставку или наливать холодную воду в горячую посуду, потому что тем самым слой эмали разрушается от резкого изменения температуры.4. Если в процессе приготовления пищи произошло ее пригорание к стенкам посуды, то в этом случае вам нужно засыпать солью места пригорания или залить водой посуду, предварительно добавив в воду чайную ложку соды, и оставить на несколько часов. После этого начав мыть посуду, вы увидите, как легко отмоется пригоревшая пища.5. Приготовив пищу вам нужно сразу же помыть эмалированную посуду раствором питьевой или кальцинированной соды в соотношении 1 столовая ложка соды на 1 л горячей воды, для этих целей также можно использовать мыло. После этого необходимо всполоснуть посуду теплой водой.6. От длительного употребления эмалированные чайники темнеют внутри, чтобы избавиться от темного налета следует вскипятить в нем воду с тремя дольками лимона.7. Чтобы избавиться от накипи на стенках эмалированной посуды необходимо прокипятить в ней в течение 2-2, 5 часов воду, содержащую уксусную эссенцию в соотношении 2 чайные ложки эссенции на 1 л воды.8. Не рекомендуется приготавливать пищу в эмалированной посуде имеющей повреждения внутренней стороны из-за того, что мелкие кусочки эмали могут попасть пищу.
Источник: http://www.diy.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.