Безопасное использование кухонного ножа
Когда вы готовите пищу, нарезая разные продукты питания, ваша рука может быстро устать, это может быть связано с тем, что вы не совсем правильно пользуетесь ножом. В нашей статье мы расскажем об основных правилах пользования ножом на кухне, о том, как резать различные продукты питания.
1. Когда вы режете какой-либо продукт питания, вам нужно пилить его ножом, а не продавливать его.
2. При пользовании ножом используйте всю длину его режущей кромки вместе с кончиком.
3. Перед тем как резать замороженные продукты немного подогрейте нож горячей водой, после этого резать холодные продукты вам будет гораздо проще. Для этих целей существую специальные ножи с нагревающимся лезвием.
4. Горячую пищу только что вынутую из духовки, лучше резать немного охлажденным ножом. Охладить нож можно положив его ненадолго в морозилку.
5. Макайте нож в воду, когда вы режете лук, чтобы избежать неприятных ощущений в глазах.
Источник: http://www.diy.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


