Еда из пароварки: в чем плюсы
Несмотря на то, что огромное число хозяек уже давно по достоинству оценили кулинарные возможности, которые открываются при использовании пароварки, существует ряд предрассудков, связанных с приготовлением пищи на пару.
В большинстве своем в эти мифы склонны верить люди, ни разу лично не готовившие в пароварке и не пробовавшие блюда, извлеченные из недр этого чудо-устройства. Рассмотрим самые распространенные заблуждения, касающиеся еды, приготовленной в пароварке.
Миф №1: еду в пароварке долго готовить
На самом деле процесс приготовления пищи в пароварке занимает гораздо меньше времени, чем традиционная готовка на огне. Благодаря высокой мощности и адаптивности нагревательного элемента вода в пароварке доходит до кипения и начинается генерация пара в рекордные сроки — в течение 1 минуты. Циркуляция горячего пара в герметичных контейнерах равномерно прогревает продукты, поддерживая оптимальную температуру. А когда блюдо будет готово, автоматический таймер сам отключит прибор, известив о завершении процесса мелодичным сигналом.
В трех вместительных отсеках можно одновременно готовить разные блюда, что существенно экономит силы хозяйки и ее время. К тому же отпадает необходимость постоянно помешивать продукты и следить за тем, чтобы они не пригорели. К тому же при готовке на пару отпадает необходимость постоянно помешивать продукты и следить за тем, чтобы они не пригорели.
Миф №2: еда из пароварки не отличается разнообразием
Возможно, в прошлом веке это утверждение и было верным, но сегодня это совершенно не так. Современные пароварки имеют множество функций, позволяющих готовить на пару самый широкий ассортимент продуктов.
Супы и гарниры из овощей, мясо и рыба – пароварка удовлетворит вкусы самого привередливого гурмана. Специальный контейнер для круп позволит насладиться рассыпчатыми кашами, приготовленными без особых усилий. В пароварке также можно готовить яйца, не боясь, что они лопнут, что особенно актуально в Пасху, так как, например, каждая из трех чаш пароварки Philips имеет по 8 углублений для яиц.
Если в планах хозяйки праздничный обед на большую семью, съемные поддоны контейнеров дадут возможность разместить в пароварке целую курицу или же большой кусок мяса.
Миф №3: еда из пароварки пресная
Тот, кто хоть раз вдыхал дразнящие ароматы сочных, исходящих паром блюд, извлеченных из пароварки, никогда не согласится с этим утверждением. Благодаря деликатной обработке паром продукты сохраняют свой натуральный вкус, не испорченный маслом или жиром, на которых они готовились.
А для усиления аромата блюд и придания им пикантности создатели пароварки Philips поместили в нее специальный контейнер для специй. Сухие пряности и свежие травы, жидкие соусы и терпкие вина – все эти ингредиенты достаточно положить в чашу FlavourBooster, а остальное сделает пароварка.
Миф №4: еда из пароварки – на любителя
На самом деле паровые блюда придутся по вкусу всей семье: каждый сможет выбрать себе любимое кушанье, которым пароварка будет радовать его снова и снова.
Незаменим этот бытовой прибор в семьях, где подрастает ребенок. Дети, в отличие от взрослых, еще не успели привыкнуть к вкусу жареной пищи, и паровые блюда с их натуральным ароматом и минимумом добавок и специй займут ведущее место в детском меню. А для мам пароварка станет первым помощником при введении прикорма в рацион ребенка. Приготовленные на пару овощи, ценные своими витаминами, будет достаточно лишь измельчить – и вкусное, полезное пюре готово!
Миф №5: еда из пароварки — только диета
Несомненно, паровые блюда незаменимы при лечебных диетах, но и для здоровых людей их пользу переоценить трудно. Минимум масла и максимум витаминов – такая здоровая пища показана каждому. Она легко усваивается, не утяжеляя желудок и не оказывая излишней нагрузки на кишечник, повышает жизненный тонус и нормализует вес.
Источник: http://vitaportal.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.