restoranportalПитаниеДиета и питание → Еда из пароварки: в чем плюсы

Еда из пароварки: в чем плюсы

Еда из пароварки: в чем плюсы

Несмотря на то, что огромное число хозяек уже давно по достоинству оценили кулинарные возможности, которые открываются при использовании пароварки, существует ряд предрассудков, связанных с приготовлением пищи на пару.

В большинстве своем в эти мифы склонны верить люди, ни разу лично не готовившие в пароварке и не пробовавшие блюда, извлеченные из недр этого чудо-устройства. Рассмотрим самые распространенные заблуждения, касающиеся еды, приготовленной в пароварке.
Миф №1: еду в пароварке долго готовить

На самом деле процесс приготовления пищи в пароварке занимает гораздо меньше времени, чем традиционная готовка на огне. Благодаря высокой мощности и адаптивности нагревательного элемента вода в пароварке доходит до кипения и начинается генерация пара в рекордные сроки — в течение 1 минуты. Циркуляция горячего пара в герметичных контейнерах равномерно прогревает продукты, поддерживая оптимальную температуру. А когда блюдо будет готово, автоматический таймер сам отключит прибор, известив о завершении процесса мелодичным сигналом.

В трех вместительных отсеках можно одновременно готовить разные блюда, что существенно экономит силы хозяйки и ее время. К тому же отпадает необходимость постоянно помешивать продукты и следить за тем, чтобы они не пригорели. К тому же при готовке на пару отпадает необходимость постоянно помешивать продукты и следить за тем, чтобы они не пригорели.
Миф №2: еда из пароварки не отличается разнообразием

Возможно, в прошлом веке это утверждение и было верным, но сегодня это совершенно не так. Современные пароварки имеют множество функций, позволяющих готовить на пару самый широкий ассортимент продуктов.

Супы и гарниры из овощей, мясо и рыба – пароварка удовлетворит вкусы самого привередливого гурмана. Специальный контейнер для круп позволит насладиться рассыпчатыми кашами, приготовленными без особых усилий. В пароварке также можно готовить яйца, не боясь, что они лопнут, что особенно актуально в Пасху, так как, например, каждая из трех чаш пароварки Philips имеет по 8 углублений для яиц.

Если в планах хозяйки праздничный обед на большую семью, съемные поддоны контейнеров дадут возможность разместить в пароварке целую курицу или же большой кусок мяса.
Миф №3: еда из пароварки пресная

Тот, кто хоть раз вдыхал дразнящие ароматы сочных, исходящих паром блюд, извлеченных из пароварки, никогда не согласится с этим утверждением. Благодаря деликатной обработке паром продукты сохраняют свой натуральный вкус, не испорченный маслом или жиром, на которых они готовились.

А для усиления аромата блюд и придания им пикантности создатели пароварки Philips поместили в нее специальный контейнер для специй. Сухие пряности и свежие травы, жидкие соусы и терпкие вина – все эти ингредиенты достаточно положить в чашу FlavourBooster, а остальное сделает пароварка.
Миф №4: еда из пароварки – на любителя

На самом деле паровые блюда придутся по вкусу всей семье: каждый сможет выбрать себе любимое кушанье, которым пароварка будет радовать его снова и снова.

Незаменим этот бытовой прибор в семьях, где подрастает ребенок. Дети, в отличие от взрослых, еще не успели привыкнуть к вкусу жареной пищи, и паровые блюда с их натуральным ароматом и минимумом добавок и специй займут ведущее место в детском меню. А для мам пароварка станет первым помощником при введении прикорма в рацион ребенка. Приготовленные на пару овощи, ценные своими витаминами, будет достаточно лишь измельчить – и вкусное, полезное пюре готово!
Миф №5: еда из пароварки — только диета

Несомненно, паровые блюда незаменимы при лечебных диетах, но и для здоровых людей их пользу переоценить трудно. Минимум масла и максимум витаминов – такая здоровая пища показана каждому. Она легко усваивается, не утяжеляя желудок и не оказывая излишней нагрузки на кишечник, повышает жизненный тонус и нормализует вес.


Источник: http://vitaportal.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.