Что можно приготовить в пароварке
14 июля 2012 -- В это трудно поверить, но пароварка сочетает в себе функции самой разной кухонной утвари. В ней можно сварить суп и кашу лучше, чем в кастрюле, потушить овощи, как в сковороде, приготовить мясо или рыбу. Замечу, что для готовки на пару не используется масло, благодаря чему блюда не только полезны, но и менее калорийны.
Компактный бытовой прибор превращает процесс готовки в увлекательное занятие, и на долю хозяйки остается единственная трудность: проблема выбора блюда, которым она побалует своих домочадцев.
Первое по списку и значению
Без тарелки наваристого бульона обед можно считать неполноценным. Многие хозяйки считают именно так и поэтому приобретают пароварку с чашей для супа. В удобной вместительной кастрюльке можно легко и быстро приготовить на пару всевозможные варианты первого блюда.
Суп-пюре из овощей (смело пробуйте сочетания кабачков, молодого картофеля, сельдерея, пастернака); суп с морепродуктами (его приготовление в пароварке займет не более получаса); гороховый суп (если горох сухой, то предварительно его рекомендуется замочить на несколько часов); похлебка из чечевицы (перед подачей ее можно посыпать сухариками); мясная или куриная похлебка – на любой вкус!
Вторая перемена блюд
В пароварке очень удобно готовить одновременно какое-либо основное блюдо и гарнир к нему. Причем, если у домочадцев разные предпочтения в еде, то и тут проблем не будет. В одной чаше пароварки можно приготовить картофель или же иные овощи, а в емкости для риса – рассыпчатую кашу.
На пару особенно вкусной и сочной удается красная рыба, но и куриное мясо от контакта с паром только выигрывает, причем это касается как отдельных кусочков филе, так и сложных блюд, таких как рулетики из куриной грудки с сыром, паровая семга с креветочным соусом.
Существует множество рецептов мясных блюд из пароварки. Это и свинина в кисло-сладком соусе, и фаршированные кабачки, и паровые котлеты с тефтелями – идеальный вариант для детского и диетического питания.
А компот?
Вместительная емкость для жидких блюд пароварки позволяет готовить всевозможные горячие напитки. Если основой для них служат свежие фрукты и ягоды, то такие компоты будут особенно полезными, ведь при обработке паром не происходит разрушения витаминов.
Также в пароварке можно приготовить тонизирующий имбирный чай с лимоном, отваром шиповника.
Сладкое лакомство
Выбор паровых десертов огромен на радость всем сладкоежкам. Совсем необязательно при приготовлении использовать сахар, шоколад, масло и прочих врагов фигуры. С пароваркой можно побаловать себя такими блюдами, как яблоки, фаршированные финиками, груши с имбирем, медовые персики или же бананы, приготовленные в фольге.
В списке десертов из пароварки отдельной строкой стоят разнообразные пудинги: манные, творожные, цитрусовые и рисовые.
Еще вкуснее и ароматнее
Уникальным преимуществом пароварок Philips является контейнер для трав и специй, с помощью которого блюда на пару станут еще вкуснее и ароматнее! Просто добавьте любимые приправы в контейнер до начала приготовления, а пар пропитает и насытит блюда ароматами во время приготовления.
Источник: http://vitaportal.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.