Выбор ресторана для свадьбы
Итак, где именно пройдет ваша сказочная свадьба? Как правильно выбрать кафе / ресторан / банкетный зал для свадебного торжества? Какие вопросы необходимо задать менеджеру кафе/ресторана? Речь в этой статье пойдёт об основных вопросах связанных с поиском и бронированием ресторана для свадьбы, а так же практические рекомендации составленные с учётом замечаний и пожеланий бывших молодоженов.
Начинать поиск помещения для свадебного торжества стоит за 2, 5-3 месяца, особенно если ваше торжество выпадает на разгар сезона (летние месяцы и начало осени). Самое сложное в данном мероприятии – это наличие свободного времени, которое придётся потратить на посещение различных заведений. Хотя можно совместить приятное с полезным и провести 3-5 незабываемых романтических ужина с любимым человеком в выбранных на начальном этапе ресторанах или кафе. Но как отсеять все неподходящие заведения?
Во-первых, определитесь с кухней. Будет ли это классическая русская, экспрессивная итальянская или пикантная китайская кухня. Если на первом месте всё же бюджет, то этот вопрос можно пропустить. Второе, количество гостей. От этого фактора напрямую зависит, подойдёт ли вам тот или иной банкетный зал или ресторан. Следующий вопрос уже адресован менеджеру заведения. Стоимость банкета на одного человека. У любого кафе / ресторана есть сформированное меню и менеджер должен иметь информацию о средней цене банкета на одного гостя. Теперь умножаем количество гостей на цену банкета на одного человека и отсеиваем всё, что не подходит. Есть ли арендная плата за зал и какая минимальная сумма заказа для того, чтобы кафе закрыли только для вашего торжества. Можно ли привозить свои спиртные напитки, фрукты и закуски (ибо всё это всегда дешевле в магазинах и оптовых рынках). Все эти вопросы необходимо задать менеджеру или администратору кафе / ресторана по телефону, тем самым отсеять всё ненужное и оградить себя от бесполезного катания по городу.
После того, как остались все подходящие заведения, пора переходить ко второму этапу – посещение. Выберите 3-5 основных претендента и начните посещение с них. Обратите внимание на:
есть ли подъезд ко входу и наличие парковки
внешний вид заведения и чистая ли вокруг территория
на сколько удобно это место с точки зрения пешехода и общественного транспорта, тк возможно некоторым гостям придётся добираться на общественном транспорте и в этом случае остановка транспорта или станция метро будет только плюсом.
Заходим внутрь. Основные моменты на которые требуется обратить внимание здесь будут:
интерьер и существующее оформление
наличие гардероба и туалета
наличие комнаты для переодеваний (для тамады)
наличие места для танцев и музыкантов (диджея)
Если всё из выше перечисленного вас устраивает, вызывайте администратора и переходите к третьему этапу – переговоры. Скажите, что заинтересованы в проведении свадебного банкета в их заведении и вас интересуют некоторые вопросы. Наличие свадебного меню. Ознакомьтесь с ним и убедитесь, что цены подходящие. Уточните:
стоимость банкета на одного человека
наличие арендной платы
минимальная сумма заказа
возможность привезти своё спиртное, фрукты и закуски.
необходимая предоплата
фиксирование конечного счёта (ибо цены меняются, и ваш счёт может измениться через 2 месяца)
срок предоплаты
гарантия бронирования числа
возможность украшения зала
наличие ограничений
время закрытия
наличия холодильника или места под торт
и главное! Не забудьте спросить о наличии каких-либо скидок, так как свадебный банкет очень часто составляет одну треть, а иногда и половину всех свадебных расходов и даже один маленький процент скидки сэкономит вам не маленькую сумму.
И напоследок один совет. Когда определитесь с 2-3 главными претендентами, сходите туда в качестве обычных посетителей. Попробуйте кухню и оцените работу и доброжелательность персонала. Возможно вам также будет интересно посетить ресторан в тот день, когда в нём будет проходить очередной банкет. Счастливой вам свадьбы!
Источник: http://gorko72.ru/articles/4.html
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.