restoranportalКухниКавказская → Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

Какое же кавказское застолье - да без притч и легенд? Тем более что одна из них как раз связана с этим вкусным мясным блюдом и неромантичным джигитом-гурманом по имени Магомет. Однажды храбрый, но достаточно прожорливый Магомет решил жениться на девушке невероятной красы. И надо же, путь на свадебную церемонию как раз проходил через Чечню, где жениху посчастливилось попробовать нежный и ароматный жижиг-галнаш.

Блюдо так понравилось Магомету, что он потребовал продолжения банкета и пировал пять недель, пока не съел все мясо в ауле. После такого пира будущий новобрачный так отяжелел, что ни одна лошадь не смогла сдвинуть его с места. Прознав про это, невеста оскорбилась и помолвку расторгла, а вскоре и вовсе вышла замуж за местного князя. Говорили, что она оказалась плохой женой (и предпочитала фитнес кухонным развлечениям), так что Магомет остался даже в выигрыше, а блюдо стало еще более популярным. Итак, если вы хотите удивить мужчину кулинарными кавказскими изысками или отговорить от свадьбы с соперницей, немедленно претворяйте рецепт в жизнь.

Для одной порции легендарного жижиг-галнаша потребуется 350 г баранины или говядины, 160 г кукурузной или пшеничной муки, 90 мл воды, 300 мл бульона, чеснок, соль и перец.

Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками, из муки и воды замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной в сантиметр и разрезать на ромбики длиной в 4 см. Ромбики слегка сдавить и приплюснуть, отварить в бульоне 20 минут, выложить на тарелку, а сверху положить кусочки мяса. Бульон и приправа из чеснока, растертого с солью, перцем и небольшим количеством мясного отвара подаются отдельно. Невесты всех стран - трепещите!


Источник: http://www.dvorec.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.