Суп, борани и баклажаны для любителей кавказской кухни
Итак, если вы любитель кавказской кухни, то вам обязательно понравится меню сегодняшнего дня. На первое приготовим суп Чанахи, а на второе борани из овощей и фаршированный сыром баклажаны. Начинаем с супа. Для его приготовления вам потребуется приобрести полкило мяса, 4-5 шт. картофеля, столько же лука и морковки, обязательный ингредиент – баклажаны, около 8 шт., томатная паста немного, сливочное масло, зелень и специи. Готовится такой суп в небольших горшочках, однако не у каждого дома такие блюда есть, так что если вы используете чугунок, то будет тоже хорошо. В масле необходимо обжарить мясо, желательно баранину, и картошку, после чего нужно переложить их в чугунок, горшочек или кастрюльку. Туда добавьте лук, баклажаны, морковь, которые предварительно стоит крупно порезать. Положите томатную пасту, буквально 2 столовые ложки, которую можно заменить свежими помидорами. После этого в посуду нужно влить готовый бульон. Интересно то, что суп готовится не на плите, а в духовом шкафу, куда необходимо отправить вашу посудину. Там суп должен провести не менее полутора часов, через 1-1, 5 часа в суп добавляются специи, чеснок, соль. Когда суп достаточно приготовился и настоялся, сверху можно посыпать зеленью и разлить суп по тарелкам.
Заметьте, что практически во всех кавказских блюдах содержатся баклажаны, так и в борани тоже должны быть баклажаны. Поэтому, когда вы отправляетесь за овощами на рынок постарайтесь взять как можно больше свежих и красивых баклажанчиков. На одно борани только потребуется 200 гр., хотя можно увеличить порцию в 2 раза и тогда потребуется почти полкило овощей. Для этого блюда вам так же будут необходимы тыква около ста грамм, пара яиц, зеленая фасоль грамм сто, топленое масло, 150 грамм мацуны, чеснок, соль и перец. Приправ особо не нужно, так что не переживайте по поводу выбора того или иного. Масло понадобится только для обжарки. Жарить необходимо как баклажаны, так и тыквы. Как резать решайте сами, чаще всего режут на борани ингредиенты такие ломтиками, хотя квадратиками тоже подойдет. Зеленую фасоль необходимо отварить, не забудьте, что зачастую продаются они в замороженном виде и заранее их стоит подержать в холодильнике или на кухонном столе для разморозки. Итак, прожаренные ингредиенты и отварную фасоль смешайте и приправьте перцем. Если стручки фасоли слишком крупные, их заранее стоит измельчить. Приготовленные продукты выкладываются на противень. В это время нужно взбить яйца хорошо, а потом вылить яичную смесь сверху на противень. Сверху можно добавить немного маслица. Теперь отправляйте блюдо запекаться в духовку, а после приготовления, борани можно посыпать петрушкой.
Фаршированные баклажаны так же будем выпекать в духовке, хотя небольшую порцию можно приготовить и в микроволновой печи. Для нормальной порции баклажанов понадобится килограмм. А так же будут нужны 2-3 яйца, голландский сыр около 100-200 грамм, 0, 5 л. мацуна, топленое масло, соль и чеснок. Баклажаны можно не очищать от корочки, достаточно просто удалить плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине и вытащите оттуда семена. После этого баклажаны на пару минут стоит опустить в заранее подсоленную и кипящую воду, чтобы они стали мягче. Яйца сварить, измельчить. Сыр натереть на любой терке. Яйца и сыр смешать с маслом, хорошенько перемешивая. Эта смесь будет начинкой для баклажанов, которой нужно их начинить. После этого баклажаны аккуратно положить на противень и запечь до растопления сыра.
Источник: http://vkusno.net
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.