restoranportalКухниКавказская → Суп, борани и баклажаны для любителей кавказской кухни

Суп, борани и баклажаны для любителей кавказской кухни

Суп, борани и баклажаны для любителей кавказской кухни

Итак, если вы любитель кавказской кухни, то вам обязательно понравится меню сегодняшнего дня. На первое приготовим суп Чанахи, а на второе борани из овощей и фаршированный сыром баклажаны. Начинаем с супа. Для его приготовления вам потребуется приобрести полкило мяса, 4-5 шт. картофеля, столько же лука и морковки, обязательный ингредиент – баклажаны, около 8 шт., томатная паста немного, сливочное масло, зелень и специи. Готовится такой суп в небольших горшочках, однако не у каждого дома такие блюда есть, так что если вы используете чугунок, то будет тоже хорошо. В масле необходимо обжарить мясо, желательно баранину, и картошку, после чего нужно переложить их в чугунок, горшочек или кастрюльку. Туда добавьте лук, баклажаны, морковь, которые предварительно стоит крупно порезать. Положите томатную пасту, буквально 2 столовые ложки, которую можно заменить свежими помидорами. После этого в посуду нужно влить готовый бульон. Интересно то, что суп готовится не на плите, а в духовом шкафу, куда необходимо отправить вашу посудину. Там суп должен провести не менее полутора часов, через 1-1, 5 часа в суп добавляются специи, чеснок, соль. Когда суп достаточно приготовился и настоялся, сверху можно посыпать зеленью и разлить суп по тарелкам.

Заметьте, что практически во всех кавказских блюдах содержатся баклажаны, так и в борани тоже должны быть баклажаны. Поэтому, когда вы отправляетесь за овощами на рынок постарайтесь взять как можно больше свежих и красивых баклажанчиков. На одно борани только потребуется 200 гр., хотя можно увеличить порцию в 2 раза и тогда потребуется почти полкило овощей. Для этого блюда вам так же будут необходимы тыква около ста грамм, пара яиц, зеленая фасоль грамм сто, топленое масло, 150 грамм мацуны, чеснок, соль и перец. Приправ особо не нужно, так что не переживайте по поводу выбора того или иного. Масло понадобится только для обжарки. Жарить необходимо как баклажаны, так и тыквы. Как резать решайте сами, чаще всего режут на борани ингредиенты такие ломтиками, хотя квадратиками тоже подойдет. Зеленую фасоль необходимо отварить, не забудьте, что зачастую продаются они в замороженном виде и заранее их стоит подержать в холодильнике или на кухонном столе для разморозки. Итак, прожаренные ингредиенты и отварную фасоль смешайте и приправьте перцем. Если стручки фасоли слишком крупные, их заранее стоит измельчить. Приготовленные продукты выкладываются на противень. В это время нужно взбить яйца хорошо, а потом вылить яичную смесь сверху на противень. Сверху можно добавить немного маслица. Теперь отправляйте блюдо запекаться в духовку, а после приготовления, борани можно посыпать петрушкой.

Фаршированные баклажаны так же будем выпекать в духовке, хотя небольшую порцию можно приготовить и в микроволновой печи. Для нормальной порции баклажанов понадобится килограмм. А так же будут нужны 2-3 яйца, голландский сыр около 100-200 грамм, 0, 5 л. мацуна, топленое масло, соль и чеснок. Баклажаны можно не очищать от корочки, достаточно просто удалить плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине и вытащите оттуда семена. После этого баклажаны на пару минут стоит опустить в заранее подсоленную и кипящую воду, чтобы они стали мягче. Яйца сварить, измельчить. Сыр натереть на любой терке. Яйца и сыр смешать с маслом, хорошенько перемешивая. Эта смесь будет начинкой для баклажанов, которой нужно их начинить. После этого баклажаны аккуратно положить на противень и запечь до растопления сыра.


Источник: http://vkusno.net

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.