Сискал

Сискал

Для приготовления этого традиционного мучного блюда потребуется кукурузная мука - 170 г, а также 100 мл воды и соль. В просеянную с солью муку вливается теплая (50С) вода и замешивается густое тесто. Лепешки из него следует выпекать на раскаленной сковороде (смазывать ее предварительно не надо), периодически переворачивая.

Сискал традиционно подается с то-берам (соленым творогом со сметаной) и калмыцким чаем. Наиболее отважные могут приготовить его, засыпав в 100 мл кипящей воды 4 г зеленого чая и добавив в настоявшийся процеженный напиток 100 мл горячего молока, 10 г сливочного масла, соль и перец.


Источник: http://www.dvorec.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.