Отличительные особенности
В грузинской кухне часто употребляют и используют в приготовлении блюд сыры, особенно рассольные (например, жареный сыр, хачапури с сыром). Также характерно использование различных орехов, пряных трав (кинза, базилик, чабрец, экстрагон, мята) и кисломолочных продуктов. Соусы обычно готовят из растительных ингредиентов.
Армянская кухня богата фаршированными блюдами. Для нее характерно использование в большом количестве лука (чеснок чаще всего встречается в маринованном виде) и приготовление блюд на топленом масле.
Азербайджанская кухня широко использует картофель и каштаны в сочетании с кислыми приправами, такими как кизил, барбарис, алыча, нар-шараб (из граната). Главная пряность – иранский шафран, кроме того, блюда часто ароматизируются лепестками роз, из которых также готовят варенье и сиропы. При приготовлении мясных блюд (а это, в основном, баранина; свинина запрещена согласно традиции ислама) вместо соли используют фруктовые соки алычи или граната, придающие блюдам необходимую остроту.
Источник: http://www.pro34.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.