Основные блюда кавказской кухни
Мясные блюда и шашлык – главные блюда кавказской кухни. Для них чаще всего используют баранину, говядину, телятину, мясо птицы. Самое известное национальное блюдо – шашлык. Существует множество рецептов его приготовления. Единственное, что объединяет все эти рецепты – красивый способ подачи шашлыка – с нарезанными кольцами репчатым луком, дольками лимона, свежими и жареными на вертеле помидорами, баклажанами, перцем, солеными и свежими огурцами и, самое главное – соусом ткемали. Повара кавказской кухни никогда не используют мясорубку для измельчения фарша, обычно они мастерски рубят мясо при помощи ножа.
Супы в кавказской кухне обычно густые и наваристые. Самые известные из них – грузинский суп-харчо (из говядины, с добавлением риса), азербайджанский пити (готовится в специальных горшочках), кюфта-бозбаш (c горохом, картофелем и тефтелями из мяса с рисом).
Еще одно популярное кавказское блюдо – плов. Его готовят из мяса, рыбы, с добавлением овощей или ягод. Помимо того, что в грузинской, армянской и азербайджанской кухне плов готовят по-разному, еще и в каждой национальной кухне существует множество вариантов его приготовления.
Источник: http://www.pro34.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
Интересное


