Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?
Банкеты и корпоративные вечеринки, проводимые в ресторанах, в силу своей всевозрастающей популярности являются показателем успешности заведения. Выгода для владельцев ресторана очевидна: зал арендуется целиком и за большую сумму.
Особым плюсом для ресторатора в организации банкетов является то, что выбор меню часто остается за владельцем заведения, так же, как и выбор развлечения гостей. При этом зачастую меню не несет в себе каких-либо сложностей для повара и строится по принципу «одно на всех».
Обыкновенно банкет делится на 3 временные части - холодные закуски, подача горячих блюд, затем десерт или торт. После каждой части - танцевальный антракт, во время которого - перемена блюд.
Важно, чтобы развлечение сочеталось с праздничным меню. Чтобы координировать все службы, на банкете должен быть свой распорядитель, роль которого нередко берет на себя метрдотель или администратор ресторана. Стоимость «живого» выступления, балета или приглашения конферансье включается в счет. Исключение – если заказчик приглашает «звезд» со стороны. Однако и в таком случае прибыль ресторатора увеличивается из-за роста стоимости аренды зала.
В тематическом заведении (спорт-баре, ретро-кафе и т.д.) может проводиться тематическая, или концептуальная, вечеринка. Такие корпоративные вечеринки дороже и многократно увеличивают прибыль ресторатора.
Однако торжества случаются не каждый день. Стабильную прибыль заведению приносят постоянные клиенты. Чтобы не отпугнуть постоянных посетителей вывеска «ресторан закрыт на спецобслуживание», в идеале, в ресторане должно быть два зала - банкетный и обычный. При этом необходима хорошая шумоизоляция в залах, особенно при проведении концертного банкета; количество официантов должно быть достаточным, чтобы посетители обычного зала не чувствовали себя обделенными и покинутыми.
Источник: http://www.center-restoratora.ru
Навигация
Последние новости
В Москве будет новая «Крыша»От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан «1913 Год»Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Ginger – Япония из первых рук на КазанскойПремиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.