restoranportalДля ресторанаРесторанный бизнес → Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?

Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?

Банкеты и корпоративы: дополнительный бизнес ресторанов?

Банкеты и корпоративные вечеринки, проводимые в ресторанах, в силу своей всевозрастающей популярности являются показателем успешности заведения. Выгода для владельцев ресторана очевидна: зал арендуется целиком и за большую сумму.
Особым плюсом для ресторатора в организации банкетов является то, что выбор меню часто остается за владельцем заведения, так же, как и выбор развлечения гостей. При этом зачастую меню не несет в себе каких-либо сложностей для повара и строится по принципу «одно на всех».
Обыкновенно банкет делится на 3 временные части - холодные закуски, подача горячих блюд, затем десерт или торт. После каждой части - танцевальный антракт, во время которого - перемена блюд.
Важно, чтобы развлечение сочеталось с праздничным меню. Чтобы координировать все службы, на банкете должен быть свой распорядитель, роль которого нередко берет на себя метрдотель или администратор ресторана. Стоимость «живого» выступления, балета или приглашения конферансье включается в счет. Исключение – если заказчик приглашает «звезд» со стороны. Однако и в таком случае прибыль ресторатора увеличивается из-за роста стоимости аренды зала.
В тематическом заведении (спорт-баре, ретро-кафе и т.д.) может проводиться тематическая, или концептуальная, вечеринка. Такие корпоративные вечеринки дороже и многократно увеличивают прибыль ресторатора.
Однако торжества случаются не каждый день. Стабильную прибыль заведению приносят постоянные клиенты. Чтобы не отпугнуть постоянных посетителей вывеска «ресторан закрыт на спецобслуживание», в идеале, в ресторане должно быть два зала - банкетный и обычный. При этом необходима хорошая шумоизоляция в залах, особенно при проведении концертного банкета; количество официантов должно быть достаточным, чтобы посетители обычного зала не чувствовали себя обделенными и покинутыми.


Источник: http://www.center-restoratora.ru

Навигация

Последние новости

В Москве будет новая «Крыша»

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан «1913 Год»

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Ginger – Япония из первых рук на Казанской

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Интересное

5 самых дорогих ресторанов мира
Люди тратят $1000 млрд.(если точнее – 1, 5-2 триллионов долларов в год) на питание в ресторанах. Большая часть этих денег сосредоточена в США, меньшая – в Европе и Азии.
В китайском городе Чунцин открылся ресторан-авиалайнер Airbus A380
В китайском городе Чунцин (Chongqing) открылся необычный ресторан, имитирующий авиалайнер Airbus A380 (Аэробус А380).
Японская кухня близка к первенству в мире!
Японская кухня в один прекрасный день будет править миром после того, как путешественники выбрали её третьей любимой национальной кухней, по данным нового всемирного опроса от Hotels.com.

Оставить сообщение

Contact form submitted!
We will be in touch soon.